Все новости Костромы
16:50, 29 декабря 2020

Жители Костромской области на треть чаще стали расплачиваться картами  — сообщает региональное отделение Банка России. За 9 месяцев текущего года было совершено 81 миллион транзакций на сумму 52 миллиона рублей. Сумма налички, снятой  со счетов, уменьшилась по сравнению с прошлым годом на 20%.

Активнее пользоваться пластиком вместо бумажных денег, по мнению экспертов, костромичи стали с началом пандемии.  Покупатели заменили оплату покупок картами, а походы в магазин – онлайн-покупками. На 1 оплату наличкой в магазине приходится 10 операций по безналу.

Добавим, каждая пятая безналичная покупка по карте совершалась костромичами с использованием сети Интернет.

Совершать покупки в интернете стоит осторожно: соблюдать все меры безопасности и внимательно проверять сайт продавца. В очередной раз просим не сообщать никому полные реквизиты своих карт, пароли и коды из СМС-уведомлений банка, — предостерегает начальник сектора платежных систем и расчетов регионального отделения Банка России Любовь Мельникова.

Последние новости рубрики

19:16, 15 июля 2024

Горожане критически отнеслись к новым остановочным конструкциям из стекла. Речь идет о новых автобусных остановках, которые на днях появились на…

18:44, 15 июля 2024

Полицейские Костромского района задержали автовладельца с поддельным водительским удостоверением. Внимание сотрудников дорожно-патрульной службы водитель «Лады» 14-й модели привлек своим непристегнутым…

18:15, 15 июля 2024

Теперь мероприятия в костромских зонах отдыха будут проходить с утра и до самого вечера. На территории каждого городского парка будут…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...