Все новости Костромы
11:35, 11 июля 2018

Жители нескольких улиц возмущены проездом потока машин по дворам.

В Давыдовских микрорайонах жители начали огораживать свои дворы баррикадами. На улице Жилой больше месяца идет ремонт сетей, и предприимчивые автовладельцы начали искать объездные пути во дворах, сообщает ГТРК «Кострома».

На улицах Центральной и Сутырина пожилые женщины сделали заграждения из старых пок­ры­шек, кам­ней, ве­рёвок и ме­тал­ло­лома. Правда, водителям больших машин такие препятствия не важны. Они штурмуют их на глазах у обескураженных жителей.

Вы­ходят и на­чина­ют их рас­ки­дывать. Я го­ворю: я все рав­но не пу­щу. Бу­ду сто­ять на но­гах тут, не про­пущу,рассказывает костромичка Валентина ПОПОВА.

Из-за большого количества машин газоны во дворах превращаются в месиво. Водители пытаются оправдать себя, говорят, что по-другому проехать никак. Но в ГИБДД на этот счет другое мнение, тем более, что сквозной проезд во дворах запрещен. Штраф — 1500 рублей. 

В ГИБДД отмечают, что жители могут самостоятельно фиксировать нарушения – сделать фото, на котором четко видны номера нарушителя, и отправить его с заявлением в госавтоинспекцию. Сделать это можно на сайте ГИБДД.

Последние новости рубрики

19:00, 04 февраля 2023

На реках и озерах Костромской области появляется все больше промоин. Как рассказали в пресс-службе МСЧ по Костромской области в результате…

17:00, 04 февраля 2023

Костромичам рассказали, что делать, если на сайте Госуслуг появилась запись о медицинской помощи, которую не оказывали. Эксперты ОМС сообщают, бывает…

14:00, 04 февраля 2023

Прокуратура заступилась за костромичку, которую оштрафовали за крики детей. Напомним, ранее в социальной сети жительница города Буя Костромской области в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...