Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
17:00, 23 февраля 2019

Местные жители ждут разрешения жизненно-важного вопроса уже несколько лет.

В Костроме нашли потенциального инвестора, готового восстановить заволжскую баню №8 ,информирует Дума города Костромы. Единственную на все Заволжье помывочную в связи с аварийным состоянием закрыли еще в 2016 году, но денег на ремонт объекта с тех пор так и не нашли.

Вопросом восстановления бани занимается профильная депутатская комиссия. К 13 марта чиновники должны будут пообщаться с предполагаемым инвестором и предоставить информацию о способах и сроках реконструкции помывочной.

Известно, что отчет о том, как обстоят дела с реконструкцией жизненно-важного объекта думцы будут рассматривать раз в три месяца.

Справка: баня №8 – единственная на все Заволжье. Мыться сюда ходят пожилые люди, инвалиды и те люди, в чьих домах попросту нет ванны. В 2016 году сумму, в которую должен был обойтись ремонт бани оценили в  7 миллионов руб­лей, этих денег должно хватить на ремонт протекающей крыши и реконструкцию стен бани.

Читайте также: Баня №8 обречена? Денег на ее ремонт в бюджете не нашлось

Последние новости рубрики

18:33, 06 декабря 2021

После хороших снегопадов, костромичи смогли в выходные развлечься и покататься на ватрушках и санках. Традиционно скатиться с ветерком можно на…

17:05, 06 декабря 2021

В Костроме с 5 декабря начал действовать «Морозный патруль». Об этом сообщается в группе поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» в социальных сетях….

16:35, 06 декабря 2021

Костромская область восстановила допандемийные показатели занятости 2019 года благодаря снижению безработицы и росту числа трудоустроенных граждан, сообщает пресс-служба администрации Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...