Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
16:00, 23 февраля 2019

Пустующие угодья активно вовлекают в оборот.

За два года в Костромской области хозяева появились у 3,2 гектаров пустующих земель, сообщает «Макарьевский Вестник». Глава региона Сергей Ситников поблагодарил муниципалитеты за активную работу по повышению эффективности использования земельных участков.

На данный момент по всей области идет инвентаризация участков – специалисты определяют состав, принадлежность и местоположение пустующих объектов. Эта работа позволяет выявить землю, которую в дальнейшем можно вовлечь в оборот.

Так, начиная с 2017 года по закону «о предоставлении сельхозугодий крестьянским хозяйствам в безвозмездное пользование» в 13 образованиях региона аграриям «подарили» 51 участок, в общей сумме — 2,7 тысяч гектаров.

Справка: помимо аграриев, бесплатную землю в области выдают и многодетным семьям — так, с начала действия закона этой возможностью воспользовалась 971 семья.

Читайте также: С начала года 9 костромских семей приобщилось к прелестям сельской жизни.

Последние новости рубрики

15:30, 27 января 2022

Служба исследований hh.ru проанализировала резюме студентов из Костромской области и выяснила, кем и за сколько они хотят работать прямо сейчас. Чаще…

14:35, 27 января 2022

Прокуратура провела проверку по заявлению работника из Буя и установила, что предприниматель, у которого он работал, не заключил трудовой договор…

13:05, 27 января 2022

Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей Центрального федерального округа, в том числе, из Костромской области и выяснила, как изменились их…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...