Все новости Костромы
13:05, 20 сентября 2022

В двух районах Костромской области снят карантин по АЧС

Еще на двух территориях Костромской области снят карантин по африканской чуме свиней.

Ограничения сняты в населенных пунктах Нерехтского и Антроповского районов. Специалисты ветеринарной службы завершили комплекс противоэпизоотических мероприятий в карантинных зонах.

Ограничения сняты в очагах, карантинной и угрожаемой зонах, отменен запрет на охоту.

В течение 180 дней в населенных пунктах действует запрет на вывоз свиней, продуктов убоя и переработки, не прошедших термическое обеззараживание. В течении года запрещено разводить свиней. Специалисты продолжат наблюдать за состоянием свиней и диких кабанов.  

На сегодняшний день карантин по АЧС снят в 16 из 19 очагов. Мероприятия по ликвидации заболевания продолжаются на территориях Красносельского, Судиславского и Костромского районов. Владельцев подсобных хозяйств просят быть внимательными и незамедлительно сообщать обо всех случаях заболевания специалистам госветслужбы по месту жительства или по телефону «горячей линии» 8 (4942) 553202.

Последние новости рубрики

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

16:35, 27 сентября 2022

Костромичам рассказали, как справиться с тревогой, сохранить психику и найти в себе силы пережить тяжелые эмоциональные потрясения. Психолог Андрей Ртов…

15:39, 27 сентября 2022

Стали известны подробности исчезновения мужчины с малышом в Костроме. 59-летний Сизов Николай Павлович и 4-летний Максим Даниленко из поселка Космынино…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...