Все новости Костромы
12:00, 26 августа 2022

В четырех районах Костромской области сняты ограничения по АЧС

На некоторых территориях Костромской области снят карантин по африканской чуме свиней.

Ограничения сняты в населенных пунктах Костромского, Сусанинского, Судиславского и Буйского районов. Специалисты ветеринарной службы полностью завершили карантинные мероприятия. Следов диких животных и павших кабанов не обнаружено.

В течение 180 дней на бывшей карантинной зоне сохраняется запрет на вывоз свиней, реализацию свиней и продуктов переработки. На постоянной основе будут брать пробы у домашних животных. Кроме того, специалисты возьмут пробы у павших и добытых кабанов. Только спустя год владельцы личных подсобных хозяйств могут вновь заводить свиней.

Сняты ограничения на спортивную и любительскую охоту. Отправиться за добычей костромичи могут на территории лесных угодий Костромского и Сусанинского районов.

Владельцев подсобных хозяйств просят быть внимательными и незамедлительно сообщать обо всех случаях заболевания специалистам госветслужбы по месту жительства или по телефону «горячей линии» 8 (4942) 553202.

Последние новости рубрики

19:35, 06 октября 2022

Жители Заволжского района Костромы временно останутся без холодной воды. Её не будет 7 октября с 09:00 до 17:00 в ряде…

17:05, 06 октября 2022

В Костроме подвели итоги «горячей линии» по вопросам транспортного обслуживания. Костромичи могли пожаловаться на общественный транспорт сегодня, 6 октября. Об…

15:37, 06 октября 2022

Ликвидированы два очага АЧС — в Судиславском районе Костромской области и в соседней Вологодской. Специалисты ветеринарной службы завершили весь комплекс…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...