В частном лагере устраняют нарушения по безопасности детей

Ранее K1NEWS.RU сообщил о том, что двум частным лагерям в Костромской области запретили принимать детей. Лагерь «Крутояр» должен исправить нарушения, связанные с требованиями безопасности, до 3 июня. Лагерь АО «НПО «Базальт» был исключен из реестра детского отдыха, как не устранивший замечания.

Как рассказали в «НПО «Базальт», все нарушения в течение недели будут устранены. Директор предприятия сообщил, что претензии надзорных органов не исправили раньше, поскольку сотрудники «Базальта» своевременно не довели до него необходимую информацию.

Сейчас в лагере «Базальт» предпринимают всевозможные меры, чтобы успеть устранить замечания до летнего сезона. Так, уже решен один из главных вопросов — по установке новой пожарной сигнализации. Договор на установку сигнализации заключен. 27 мая специалисты приступят к монтажу новой системы оповещения.

На загородной базе в Нерехтском районе будут отдыхать дети сотрудников завода «Базальт», который в настоящее время работает в две смены. Пока родители заняты на производстве, ребята в период летних каникул будут находиться под присмотром.

Если базы отдыха исправят все замечания в указанные сроки, то смогут принимать детей в летний период.

Фото: Изображение от freepik

Последние новости рубрики

19:20, 14 июня 2024

И пени взыскать не забыл. Иск подали представители Новороссийской таможни, через которую житель областного центра ввозил в Россию «Тойоту». Заявленная…

18:48, 14 июня 2024

Средневзвешенная ставка по ипотеке поднялась больше 18% — впервые с апреля 2022 года. По данным оперативного мониторинга ДОМ.PФ от 7…

16:35, 14 июня 2024

Изменения введены с 1 июня по всей стране и костромичей тоже касаются. Как пояснили в Социальной фонде России по Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...