Двум костромским лагерям запретили принимать детей

В связи с выявленными нарушениями частные загородные базы АО «НПО «Базальт» и «Крутояр» смогут работать только для семей, где детей непременно сопровождают взрослые.

Как сообщила заместитель губернатора Елена Журина, проблемы с организацией детского отдыха есть только на двух частных базах. Проверка МЧС выявила в них серьезные нарушения требований безопасности.

В связи с большим количеством замечаний принято решение исключить АО «НПО «Базальт» в Нерехте из регионального реестра организаций отдыха детей и их оздоровления.

В другом частном детском оздоровительном лагере «Крутояр» выявленные в ходе проверок замечания должны быть устранены в начале июня. Если объект не будет приведен в соответствии с требованиями безопасности, лагерь также исключат из областного реестра.

В настоящее время указанные частные базы отдыха могут принимать на отдых только семьи. Управление МВД по Костромской области будет контролировать исполнение данного требования.

Фото: администрация Костромской области.

Последние новости рубрики

19:20, 14 июня 2024

И пени взыскать не забыл. Иск подали представители Новороссийской таможни, через которую житель областного центра ввозил в Россию «Тойоту». Заявленная…

18:48, 14 июня 2024

Средневзвешенная ставка по ипотеке поднялась больше 18% — впервые с апреля 2022 года. По данным оперативного мониторинга ДОМ.PФ от 7…

16:35, 14 июня 2024

Изменения введены с 1 июня по всей стране и костромичей тоже касаются. Как пояснили в Социальной фонде России по Костромской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...