Костромича заставили ограничить доступ к своей «заброшке»

Управление муниципальных инспекций администрации Костромы обратилось в суд с иском к собственнику заброшенного дома по улице Катушечной в Костроме.

Сотрудники инспекции просили суд обязать собственника «заброшки» восстановить окна и двери. В иске указано, что жилой дом почти разрушен: нет крыши, дверей, стекол в окнах. Более того, в заброшенное здание имеется свободный доступ для всех желающих, что небезопасно.

Владелец запущенного строения нарушает требования Правил благоустройства территории города Костромы. На замечания, которые ему регулярно делали, он не реагировал. Ответчика уже привлекали к ответственности с назначением административного штрафа. Однако нарушения собственник так и не устранил.

Суд рассмотрел дело и пришел к выводу об обоснованности требований истца. В результате костромича обязали восстановить окна и двери жилого дома. По решению суда ответчик должен будет выполнить работы в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

Фото: Изображение от rawpixel.com на Freepik

Последние новости рубрики

18:28, 17 июня 2024

Клещи продолжают атаковать костромичей. За минувшую неделю от укусов кровососов в регионе пострадали 992 человека. Это на 179 больше, чем…

17:58, 17 июня 2024

Жительница Костромы рассказала о подвиге своего сына. По словам костромички Анастасии Карповой, ее сын, которому накануне исполнилось 18 лет, уехал…

17:26, 17 июня 2024

На одном их сайтов по размещению объявлений местный житель продает породистых костромских коров. Интересно, что местная порода была выведена и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...