Все новости Костромы
12:00, 28 февраля 2018

До этого пенсионный фонд незаконно вычеркнул три года из ее стажа.

88-летняя труженица тыла из Солигалича при помощи прокурора одержала победу в суде и добилась, чтобы ей выплачивали подобающую пенсию, сообщает областная прокуратура.

Ранее мы писали об истории этой женщины. Пенсионный фонд вычеркнул из ее стажа 3 года и пенсия уменьшилась. Правоохранители встали на защиту пенсионерки и добились восстановления ее прав.

С июля 1941 года по ноябрь 1944 она работала в колхозе, и тогда ей еще не было 15 лет. Ссылаясь на это, фонд и выкинул 3 года из стажа, потому что женщина на тот момент «не достигла общеустановленного трудовым законодательством трудоспособного возраста, то есть возраста 15 лет».

Только вот закон не предусматривает ограничений возможности зачета периода работы в стаж в зависимости от возраста.

Прокурор района потребовал включить эти три года в стаж женщины и обратился в суд. На данный момент стаж 40-х годов при выплате пенсии женщине учитывается. Пенсию ей пересчитали и дополнительно выплатили более 48 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

14:00, 29 января 2023

Костромская область принимает участие в программе устранения цифрового неравенства по нацпроекту «Цифровая экономика». По ней селяне обеспечиваются быстрым интернетом. По…

10:00, 29 января 2023

Громкий скандал разгорается в Макарьевском районе Костромской области. Там рабочие жалуются на систематические задержки зарплат, которые продолжаются, по их словам,…

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...