Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
19:40, 19 октября 2018

ТОП-8 идей, как провести выходные в Костроме

Занятия простые и доступные каждому.

Никакого мытья посуды и шопинга. Только хардкор, полезные советы и удовольствие. Редакция портала K1NEWS.RU подготовила 8 авантюрных и не очень идей выходного дня для костромичей:

 

1. Лучше узнать родной город

У любого человека, даже домоседа в квадрате есть любимые места для прогулок. А как насчет того, чтобы забраться туда, где вы никогда не были?

Изучите «богохранимую» вдоль и поперек, пока не стало совсем холодно – разве не для этого созданы суббота и воскресенье? Кстати, направляясь в путь, не забудьте взять с собой термос горячего чая и бутерброды – с ними веселее.

 

2. Разобрать и продать все ненужное

Расхламление — полезная вещь. И прежде всего, для ума. Тысячи статей, подготовленных минималистами со всего мира, утверждают, что, освобождая жилое пространство от накопившегося хлама, мы автоматически избавляем себя от негативных воспоминаний и оставляем простор для новых идей. Детские книжки, платья и бабушкин хрусталь можно продать на интернет-площадках или просто пожертвовать нуждающимся.

 

3. Фото, фото, фото…

Воспоминания – хрупкая вещь. Дни и вечера пролетают совсем незаметно, и вы даже не можете вспомнить, что было в прошлые выходные? Есть прекрасная вещь для фиксации моментов – фотоаппарат. Если его нет, вполне подойдет обычный телефон – благо, современные модели вполне подходят для создания простых сюжетов. Можно запечатлеть закат или рассвет, себя, городскую архитектуру, забавных гуляющих. В общем, идей для творчества – море. Потом из получившихся снимков можно собрать фотоальбом.

 

4. Терапия с животными

Между прочим, есть целое направление, основанное на лечении психологических расстройств с помощью морских свинок, котят, собак, лошадей, дельфинов. Предлагаем бюджетный вариант – сходить к знакомым кошатникам или собачникам, а если позволяют средства — посетить контактный зоопарк или, на худой конец, зоомагазин. Положительные эмоции при минимальных энергозатратах обеспечены.

 

5. Мини-путешествие

Нет людей, которым бы не помогала смена обстановки. В радиусе 100 километров от Костромы много всего интересного – например, исторические усадьбы, чухломские терема, усадьба Островского, родина Тарковского, Сумароковская лосиная ферма, Нерехта, Следово… Перечислять можно долго. Одним словом, потратив один день на недалекое путешествие, можно убить двух зайцев — обогатить свою голову новой информацией и отдохнуть.

 

6. Почувствуйте себя суперменом

Выходные — время хороших дел. Для того, чтобы их творить, совсем необязательно быть крупным меценатом или Матерью Терезой. Иногда бывает достаточно взять с собой пакеты для мусора и облагородить городскую набережную, съездить в питомник к четвероногим, сдать кровь… Главное, подбить на какую-нибудь из этих авантюр друзей – эмоциональная отдача от массово-организовнного добра — штука покруче, чем от покупки новой вещи.

 

7. Самообразование

На столе валяется стопка книг, которые вы очень давно хотели прочитать? Когда, если не сейчас? Да-да, знаем, вы хотели с понедельника, но все же изучите хотя бы несколько страниц, составьте список навыков, которые давно мечтали приобрести, изучите профессиональную литературу. В конце концов, если не хочется нагружать мозг работой – посмотрите качественный фильм. Это тоже полезно.

 

8. Забота о теле

Естественно, не стоит забывать о душе, но и телесная оболочка требует внимания. Заботиться о ней можно по-разному – например, купив абонемент в спортзал (главное, после этого начать заниматься). Отлично подойдет баня, хамам, бассейн, йога и другие практики. В любом случае, вложения в здоровье – самая полезная инвестиция из всех существующих. Если не верите — проверьте.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Жители Костромской области озадачились судьбой второго моста через Волгу – стало известно К1NEWS.RU. Вопросы о строительстве «костромской мечты» появились на…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской Областной научной библиотеке свою книгу презентовал краевед Олег Де-Рибас. Издание «Кострома. Уплывшие за Буй» вышло при поддержке Костромского…

02:09, 10 сентября 2020

Минпросвещения опубликовало важную информацию для родителей школьников — стало известно К1NEWS.RU. Чиновники от образования предлагают папам и мамам занять детей…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...