Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
08:00, 20 октября 2018

Фильмы для просмотра в выходные: 7 черно-белых комедий

Классика никогда не перестает быть интересной и актуальной.

Выходные – самое время уделить время чему-то необычному, например, ретро-фильмам в черно-белой палитре. Игра актеров прошлого века по-своему очаровательна и способна на многое – например, скрасить самый неприметный из вечеров. Редакция портала K1NEWS.RU подготовила подборку первосортных российских и зарубежных комедий, просмотр которых займет не больше двух часов:

 

«Девчата» Юрия Чулюкина (1961)

Недаром фильм «Девчата» полюбился не только советскому, но и зарубежному зрителю. Надежду Румянцеву, сыгравшую главную роль наивной поварихи, долгое время называли «Чарли Чаплином в юбке» — то ли из-за небольшого роста, то ли из-за комедийного таланта. В истории сироты и «пигалицы» Тоси Кислицыной много смешного и в то же время печального – девушка приезжает по распределению в леспромхоз, где влюбляется в передовика местного производства. В их истории много противоречий,  простодушия  и по-настоящему трогательных моментов.

 1519336045237100754b62d751e26d932d421413725b8.jpg

«В джазе только девушки» Билли Уайлдера (1959)

Не баян, а классика. Ознакомиться с лучшей комедией всех времён и народов обязан каждый, хоть история с переодеванием, возможно, не покажется современному зрителю оригинальной. Музыканты из Чикаго Джо и Джерри  случайно подсмотрели бандитскую перестрелку, и, боясь преследования, бегут во Флориду, переодевшись в женские костюмы. Теперь парни живут под именами  Джозефины и Дафны, все бы ничего, но в одну из дам влюбляется престарелый джентльмен…

 

«Огни большого города» Чарли Чаплина (1931)

Пожалуй, самый запоминающийся образ европейской комедии – бродяга в исполнении Чарли Чаплина, кочующий из одной шутливой истории в другую. Гениальная мимика и вневременной сюжет проймут даже самого искушенного киномана. В этой картине нищий влюбляется в слепую цветочницу, и всеми правдами и неправдами собирает деньги на операцию, способную вернуть девушке зрение. Отдельные сцены фильма  — (встреча с миллионером и поединок на ринге) заставят смеяться и сострадать кого угодно.

 original.jpg

«Золотой телёнок» Михаила Швейцера (1968)

Этот фильм — лучшая экранизация романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова.  С игрой Юрского, Куравлева, Гердтома и Евстигнеева история «Великого комбинатора» обрела новое звучание –  образы стали смешнее книжных, а фильм не потерял остроумия и глубины романа. Остап Бендер с юности мечтает попасть в город карнавалов и ярких красок  — Рио-де-Жанейро. Для этих целей ему нужно ни много ни мало – полмиллиона рублей. Но где в советском государстве такие суммы? Наконец, ловкач находит свою жертву – богатого миллионера под прикрытием мелкого чиновника. Остается один вопрос – как заставить богача отдать деньги?

 

«Манхэттен» Вуди Аллена (1979)

Хорошая комедия должна быть чуточку печальной. Это доказывает один из шедевров с чисто вуди-алленовской картиной мира –  немолодой интеллектуал никак не может разобраться в собственных мыслях и отношениях с любимыми женщинами. Чтобы вырваться из уже опостылевшего круга знакомств, мужчина заводит роман с любовницей своего друга. Но вместо глотка свежего воздуха поучает еще большую ложь и пустословие.  Неожиданно главный герой приходит к простой и старой как сам мир мысли – людям нужно доверять.

 

«Римские каникулы» Уильяма Уайлера (1953)

«Римские каникулы» — еще один прекрасный образец комедии-мелодрамы.

Дуэт Грегори Пека и Одри Хепбёрн красив и обаятелен, но это не мешает ему быть очаровательно-смешным и легким для восприятия. В «вечный город» с протокольным визитом прибывает юная принцесса Анна. В ее графике – интервью, посещения фабрик и прочая тоска. Юной душе хочется разнообразия, и девушка сбегает из дворца на улицу, где ее, спящей на лавочке, видит журналист Джо Брэдли.

 

 «Утиный суп» Лео Маккери (1933)

Чтобы спасти небольшую страну Фридонию от полного банкротства, нужно 20 миллионов долларов. Вдова Тисдейл соглашается выделить деньги с условием, что ее ухажер — циничный деспот — возглавит правительство страны. Горе-политик провоцирует посла из соседней Сильвании, и между странами начинается война. Игру запутывают неудачливые шпионы, нанятые дипломатом для наблюдения за политиком — агрессором. В общем, главное не воспринимать фильм всерьез, а на вопрос «всё ли мне будет ясно?» ответит цитата главного героя «да тут ребёнок разберётся!».

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Во дворах домов в Якиманихе разгуливают бродячие собаки – сообщает костромской народный патруль. Животные ведут себя спокойно, на людей не…

02:09, 10 сентября 2020

Жители Костромской области озадачились судьбой второго моста через Волгу – стало известно К1NEWS.RU. Вопросы о строительстве «костромской мечты» появились на…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской Областной научной библиотеке свою книгу презентовал краевед Олег Де-Рибас. Издание «Кострома. Уплывшие за Буй» вышло при поддержке Костромского…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...