Все новости Костромы
12:35, 10 июля 2018

Они получили ожоги и обратились за помощью в больницу.

За последнюю неделю в больницы Костромской области обратились 6 человек, каждый из которых получил ожоги после контакта с борщевиком, сообщает ОТРК «Русь».

В середине лета опасное растение начало активно вытягиваться и заполнять пространство. Не везде его уничтожают своевременно, что и приводит к неприятным происшествиям.

В этот раз пострадали жители Костромского и Сусанинского районов. Залечивать ожоги им предстоит в течение месяца, и еще несколько месяцев прятать пораженную кожу от прямых солнечных лучей.

Еще в конце мая мы писали о том, что борщевик захватил почти 3 тысячи гектаров земель региона. На борьбу с ним выделили около 5 миллионов рублей. Изводить опасное растение будут химикатами.

Последние новости рубрики

18:00, 26 января 2023

Костромской благотворительный фонд «Гордимся тобой» запустил творческий проект «Победа будет за нами!». Как рассказали в пресс-службе областной администрации, проект должен…

17:35, 26 января 2023

Костромичи – льготники могут узнать свою очередь на санаторно-курортное лечение онлайн. Об этом сообщили в пресс-службе ОСФР по Костромской области….

17:00, 26 января 2023

За падение на льду костромичка получит деньги. Как рассказали в пресс-службе Костромского областного суда, женщина поскользнулась на обледенелой лестнице в подземном…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...