Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
12:35, 10 июля 2018

Шестеро костромичей пострадали от контакта с ядовитым борщевиком

Они получили ожоги и обратились за помощью в больницу.

За последнюю неделю в больницы Костромской области обратились 6 человек, каждый из которых получил ожоги после контакта с борщевиком, сообщает ОТРК «Русь».

В середине лета опасное растение начало активно вытягиваться и заполнять пространство. Не везде его уничтожают своевременно, что и приводит к неприятным происшествиям.

В этот раз пострадали жители Костромского и Сусанинского районов. Залечивать ожоги им предстоит в течение месяца, и еще несколько месяцев прятать пораженную кожу от прямых солнечных лучей.

Еще в конце мая мы писали о том, что борщевик захватил почти 3 тысячи гектаров земель региона. На борьбу с ним выделили около 5 миллионов рублей. Изводить опасное растение будут химикатами.

Последние новости рубрики

15:00, 05 мая 2021

Кострома принимает участие во Всероссийской акции «Окна Победы». Окна библиотек, школ искусств и культурных центров уже украсились художественными композициями —…

13:00, 05 мая 2021

Кострома. Лось. Лен. Сыр. Заговор — такими словами охарактеризовали наш город московские журналисты. Кострома стала героиней нового выпуска программы «Тур…

07:30, 05 мая 2021

После проливных дождей костромичи делятся видео о том, как дикие утки плавают прямо в лужах возле дома. Дожди в Костроме…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...