Его будут истреблять «химией».

В Костромской области возобновили борьбу с борщевиком, который захватил уже 2 тысячи 700 гектаров. В этом году его хотят искоренить хотя бы на площади более 500 гектаров, сообщает ГТРК «Кострома».

Места произрастания борщевика располагаются на зем­лях сель­хоз­назна­чения и по­лосах от­во­да ­дорог. В некоторых районах встречается он и в населенных пунктах.

Муниципалитеты зак­лю­чили 37 до­гово­ров на об­ра­бот­ку, будут использовать хи­мичес­кий спо­соб. Специалисты уже обработали 30 гек­та­ров из 560 запланированных. На борьбу с опасным растением выделили почти 5 миллионов руб­лей.

Мы ори­ен­ти­ру­ем свою ра­боту имен­но в тех мес­тах, где скоп­ле­ние лю­дей, где есть лю­ди. Борь­ба с бор­ще­виком ос­ложне­на тем, что его, до­пус­тим, об­ра­бота­ли или сож­гли хи­мика­тами – и это не га­ран­ти­ру­ет, что на сле­ду­ющий год на этом мес­те бор­ще­вика не бу­дет. Од­но рас­те­ние мо­жет дать до 160 ты­сяч се­мян, и они сох­ра­ня­ют свою всхо­жесть в те­чение 6 лет. То есть в те­чение этих 6 лет нуж­но пос­то­ян­но про­водить ра­боту по его унич­то­жению, — рассказал пер­вый за­мес­ти­тель ди­рек­то­ра Де­пар­та­мен­та АПК Дмит­рий ПЕТРУШИН.

 

Последние новости рубрики

14:00, 05 февраля 2023

В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…

13:00, 05 февраля 2023

В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...