Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
12:00, 10 июля 2018

Важно это знать.

Лето – опасный сезон. Информацию о пропавших людях в соцсетях костромичи видят чуть ли не каждый день. Особенно страшно, когда пропадают дети. Многие не знают, что делать в таких случаях.

На вопрос ответила пресс-секретарь ПСО «Лиза Алерт» в Костромской области Юлия ШИЛЬДЯЕВА:

Все похищения можно условно разделить на два типа: «добрые» — если целью похищения не является насилие, и «злые». Если похищение «злое», то есть его цель – физическое или сексуальное насилие, то в 75% случаев есть всего три часа, чтобы найти ребенка живым. Именно поэтому очень важно сразу начинать искать. Кроме того, чем быстрее начнется поиск, тем скорее ребенок вернется домой! Ведь если прошло немного времени, значит, еще свидетели не успели далеко уйти, записи на камерах свежие, и даже собака может взять след.

  • Как только ребенок не вернулся вовремя домой, обзвоните знакомых и родных, сообщите всем о случившемся, узнайте, не у них ли он, отмечает «Народная газета».
  •  Позвоните одноклассникам, учителям, друзьям, бывшим мужьям и женам, бабушкам и дедушкам. 
  • Пройдите обычным маршрутом ребенка, проверьте его любимые места и сразу же подавайте заявление в полицию. 
  • Если в полиции вам предлагают подождать, говорят «погуляет и вернется» — не соглашайтесь, настаивайте на том, чтобы у вас приняли заявление, или звоните в 112 и сообщайте о том, что в таком-то отделении у вас его не принимают. 
  • Не бойтесь подключать добровольческие движения. 
  • Не страшно просить помощи, попав в беду, страшно — опоздать!

Читайте также: Как обезопасить наших детей от «нехороших» взрослых?

Последние новости рубрики

19:30, 24 сентября 2021

В свежем выпуске «Костромской Народной газеты» опубликовано интервью с педагогом Ольгой Смирновой. В канун профессионального праздника, Дня дошкольного работника, который…

17:00, 24 сентября 2021

В Исправительной колонии №3 открыли реабилитационный центр «Аврора» для заключенных. Об этом сообщил на своей страничке адвокат и член областной…

16:30, 24 сентября 2021

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Костромской области рассказала, на что костромичи чаще всего тратят материнский капитал. Самыми популярными направлениями среди…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...