Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 05 Августа 2019, 18:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Северная ППК заявила об отмене двух костромских электричек

    Пока региональные власти планируют посоветоваться с жителями региона, компания-перевозчик сообщает о прекращении движения поездов.

    Фото: twitter.com

    С 1 октября в Костромской области перестанут курсировать пригородные поезда по направлениям «Кос­тро­ма-Га­лич» и «Шарья-По­назы­рево», сообщает портал Транспорт в России со ссылкой на Северную ППК. И эта отмена, как пишет источник, станет не сезонной, а постоянной.

    Напомним, намерения администрации Костромской области сократить заказ на местные пассажирские перевозки был вызван непопулярностью данных пригородных маршрутов. В среднем, наполняемость вагонов по ним составляет 16%. Из Шарьи до Поназырева железнодорожным транспортом ездят около 35 человек, из Костромы до Галича — 27. 


    На участках Поназырево—Шарья (включая станцию Якшага) и Кострома—Галич (включая станцию Судиславль) будут курсировать только поезда дальнего следования, стоимость проезда в которых в пять-шесть раз выше, чем у отменяемых пригородных. А обслуживание остановочных пунктов Новое Киселёво, Бурундучиха, Зебляки, Соколовский, 703 км, Сендега, 391 км, Дровинки, Меза, 411 км, Корба, Болотово, 425 км, Залужье, Андоба, Первушино, Шача, Тебза, Пронино, Сацевино, Востошма полностью прекратится, - говорится в сообщении.

    В качестве замещения по маршрутам отправят автобусы, стоимость проезда в которых дешевле. Однако, как мы сообщали ранее, власти ещё не приняли окончательного решения.


    С первого сентября мы запускаем автобусы по данным направлениям, ровно за месяц до предполагаемой отмены пригородных поездов. В любом случае, решение будет приниматься с учетом мнения людей, пояснил первый заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Сергей Буча.

    Отметим, что по указанным направлениям бюджет области возмещает Северной ППК убытки в размере около 15 миллионов рублей в год. Ранее губернатор Костромской области Сергей Ситников предложил запустить вместо электричек дополнительные автобусы по маршруту Шарья-Поназырево, и сделать автобусы Галич—Углево, Судиславль—Свозово и Судиславль—Ошурки ежедневными. В случае, если решение о сокращении маршрутов примут, на территории региона в 2020 году останется лишь 29 пригородных поездов.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.