Коронавирус
Заражения: 10434, за сутки +136
Выздоровления: 7211
Берендеевы пруды-ЧП
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
18:15, 05 августа 2019

Северная ППК заявила об отмене двух костромских электричек

Пока региональные власти планируют посоветоваться с жителями региона, компания-перевозчик сообщает о прекращении движения поездов.

С 1 октября в Костромской области перестанут курсировать пригородные поезда по направлениям «Кос­тро­ма-Га­лич» и «Шарья-По­назы­рево», сообщает портал Транспорт в России со ссылкой на Северную ППК. И эта отмена, как пишет источник, станет не сезонной, а постоянной.

Напомним, намерения администрации Костромской области сократить заказ на местные пассажирские перевозки был вызван непопулярностью данных пригородных маршрутов. В среднем, наполняемость вагонов по ним составляет 16%. Из Шарьи до Поназырева железнодорожным транспортом ездят около 35 человек, из Костромы до Галича — 27. 


На участках Поназырево—Шарья (включая станцию Якшага) и Кострома—Галич (включая станцию Судиславль) будут курсировать только поезда дальнего следования, стоимость проезда в которых в пять-шесть раз выше, чем у отменяемых пригородных. А обслуживание остановочных пунктов Новое Киселёво, Бурундучиха, Зебляки, Соколовский, 703 км, Сендега, 391 км, Дровинки, Меза, 411 км, Корба, Болотово, 425 км, Залужье, Андоба, Первушино, Шача, Тебза, Пронино, Сацевино, Востошма полностью прекратится, — говорится в сообщении.

В качестве замещения по маршрутам отправят автобусы, стоимость проезда в которых дешевле. Однако, как мы сообщали ранее, власти ещё не приняли окончательного решения.

С первого сентября мы запускаем автобусы по данным направлениям, ровно за месяц до предполагаемой отмены пригородных поездов. В любом случае, решение будет приниматься с учетом мнения людей, пояснил первый заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Сергей Буча.

Отметим, что по указанным направлениям бюджет области возмещает Северной ППК убытки в размере около 15 миллионов рублей в год. Ранее губернатор Костромской области Сергей Ситников предложил запустить вместо электричек дополнительные автобусы по маршруту Шарья-Поназырево, и сделать автобусы Галич—Углево, Судиславль—Свозово и Судиславль—Ошурки ежедневными. В случае, если решение о сокращении маршрутов примут, на территории региона в 2020 году останется лишь 29 пригородных поездов.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

23 ноября житель Чухломы сдал сотрудникам Росгвардии раритетную немецкую винтовку времен Второй мировой войны – сообщает региональное управление Росгвардии. Мужчина…

02:09, 10 сентября 2020

Строительство ливневых очистных сооружений в микрорайоне Юбилейный Костромы может завершиться раньше срока – сообщает региональная пресс-служба. Подрядчик готов сдать объект…

02:09, 10 сентября 2020

Для оплаты налогов остаются считанные дни – сообщает УФНС России по Костромской области. Срок оплаты уведомлений истекает 1 декабря. Как…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...