Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
18:15, 05 августа 2019

Северная ППК заявила об отмене двух костромских электричек

Пока региональные власти планируют посоветоваться с жителями региона, компания-перевозчик сообщает о прекращении движения поездов.

С 1 октября в Костромской области перестанут курсировать пригородные поезда по направлениям «Кос­тро­ма-Га­лич» и «Шарья-По­назы­рево», сообщает портал Транспорт в России со ссылкой на Северную ППК. И эта отмена, как пишет источник, станет не сезонной, а постоянной.

Напомним, намерения администрации Костромской области сократить заказ на местные пассажирские перевозки был вызван непопулярностью данных пригородных маршрутов. В среднем, наполняемость вагонов по ним составляет 16%. Из Шарьи до Поназырева железнодорожным транспортом ездят около 35 человек, из Костромы до Галича — 27. 


На участках Поназырево—Шарья (включая станцию Якшага) и Кострома—Галич (включая станцию Судиславль) будут курсировать только поезда дальнего следования, стоимость проезда в которых в пять-шесть раз выше, чем у отменяемых пригородных. А обслуживание остановочных пунктов Новое Киселёво, Бурундучиха, Зебляки, Соколовский, 703 км, Сендега, 391 км, Дровинки, Меза, 411 км, Корба, Болотово, 425 км, Залужье, Андоба, Первушино, Шача, Тебза, Пронино, Сацевино, Востошма полностью прекратится, - говорится в сообщении.

В качестве замещения по маршрутам отправят автобусы, стоимость проезда в которых дешевле. Однако, как мы сообщали ранее, власти ещё не приняли окончательного решения.


С первого сентября мы запускаем автобусы по данным направлениям, ровно за месяц до предполагаемой отмены пригородных поездов. В любом случае, решение будет приниматься с учетом мнения людей, пояснил первый заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Сергей Буча.

Отметим, что по указанным направлениям бюджет области возмещает Северной ППК убытки в размере около 15 миллионов рублей в год. Ранее губернатор Костромской области Сергей Ситников предложил запустить вместо электричек дополнительные автобусы по маршруту Шарья-Поназырево, и сделать автобусы Галич—Углево, Судиславль—Свозово и Судиславль—Ошурки ежедневными. В случае, если решение о сокращении маршрутов примут, на территории региона в 2020 году останется лишь 29 пригородных поездов.

Последние новости рубрики

18:10, 14 мая 2021

В Костромской области стало легче найти работу. Такие исследования предоставляет служба исследований hh.ru, проанализировав вакансии и резюме, открытые в регионе…

16:10, 14 мая 2021

Школьников совместно с учителями Поволжья и Верхневолжья приглашают присоединиться к акции-плоггингу «Живая Волга», в рамках которой состоится забег с одновременным…

13:40, 14 мая 2021

Молодёжный клуб Русского географического общества приглашает желающих побывать в потаённых уголках России, вдохнуть свежий воздух горных вершин и оказаться в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...