Все новости Костромы
16:45, 05 августа 2019

Некоторых подрядчиков приходится подгонять лично главе Администрации.

Глава Администрации Костромы Алексей Смирнов проследил за строительством социальных объектов и ремонтом образовательных учреждений в областном центре, сообщает пресс-служба города. Сейчас таких точек в городе более двадцати. Все они находятся на особом контроле. На их объезд и тщательную инспекцию потребовалось два дня.

Так, глава Администрации проверил строительство школ на улицах Суслова и Профсоюзной, детских садов на улицах Профсоюзной и Санаторной. Отметим, что все объекты, возводимые по нацпроектам «Образование» и «Демография», находятся в разной степени готовности.


Подрядчикам указано на недостаточные общие темпы по ряду работ, определены направления, где необходимо усилиться. Несмотря на то, что некоторые виды усилены людьми и приблизились к графику, есть такие, которые пока не вышли на показатели рабочего графика. Особенно нас беспокоят сезонные виды работ, своевременное завершение которых необходимо безоговорочно обеспечить. Это, прежде всего, работы по благоустройству, отметил по этому поводу Алексей Смирнов.

Вместе с этим глава администрации проконтролировал ремонт 7 дошкольных учреждений, и 8 школ. На капитальную реконструкцию объектов в этом году из городского бюджета выделили 22,6 миллиона рублей.

В общеобразовательных учреждениях и детских садах обновляют кровлю, потолки, оконные блоки. В работу специалистов свои коррективы внесла погода – из-за этого в ряде случаев срок завершения ремонта перенесли на август.

Последние новости рубрики

18:50, 01 июля 2022

Программа летнего трудоустройства для подростков действует третий год. В 2021году в костромских почтовых отделениях работало 12 школьников. На работу в…

17:30, 01 июля 2022

4 июля в Костроме на набережной реки Волги (в районе причала №2) состоится торжественная церемония открытия межрегионального Слета юных моряков….

15:15, 01 июля 2022

В Костромской области торжественно встретили сотрудников Росгвардии, принимавших участие в специальной операции. Бойцы выполняли служебно-боевые задачи по защите мирных жителей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...