Все новости Костромы
11:18, 05 августа 2019

Эстетика современного помещения во многом зависит от предметов декора и мебели. Так, ванная комната – не исключение, а наиболее интересным и многофункциональным предметом декора можно назвать зеркало. Именно оно способно визуально расширить пространство, наполнив его светом, а также стать дополнительной системой для хранения личных вещей. Для того чтобы подробнее узнать о модельном ассортименте, дочитайте эту статью до конца. Приятного ознакомления!

Оглавление:

  1. Выбираем размер зеркала
  2. Системы хранения у зеркала
  3. Дополнительные функции
  4. Заключение

Выбираем размер зеркала

От размера зеркала зависит не только удобство его использования, но и «подача» всего интерьера. Так, настоящим спасителем небольших комнат станет широкое зеркало, способное в выгодном свете преподнести дизайнерский или хозяйский проект ванной комнаты. Для того чтобы вам было проще определиться в магазине, давайте выделим 3 типа зеркал, которые подбираются, в зависимости от предпочтений и типа апартаментов, индивидуально!

Маленькие зеркала – имеют маленькие габариты, а потому подбираются для ванных комнат, где квадратура не превышает 9м2. Стоит отметить, что не самый рациональный выбор, т.к. в нём достаточно трудно разглядеть себя.

Средние варианты – имеют стандартную ширину и длину, а потому пользуются достаточно широким спросом для обустройства комнат.

Большие зеркала – рай для тех, кто мечтает установить что-то неординарное в ванной. Подходит для средних и просторных помещений, которые после установки модели визуально кажутся ещё больше.

Системы хранения у зеркала

Системы хранения у зеркала – отдельная тема, заслуживающая вашего внимания. Время, когда зеркало использовалось только для красоты – в качестве аксессуара – постепенно сходит на «нет». Ему на замену приходит новая эра, где модель обретает широкий функционал, а также современное оснащение. Разберёмся в системах хранения!

  • Зеркала без полок – тривиальный вариант, привычный каждому пользователю, обрёл новую жизнь. Сегодня он имеет великолепный дизайн, на который невозможно не обратить внимания.
  • Обычные зеркала с полками – достаточно популярный тип, оснащенный одной или несколькими полками под предметы личной гигиены и аксессуары.
  • Зеркальные шкафы различной конфигурации – состоят из «утопленного» в стену или навесного шкафа, который выполняет 2 функции (1 – системы хранения, 2 – зеркала).

Дополнительные функции

  • Одной из необходимых дополнительных функций, без которых невозможно представить полноценное времяпровождение возле зеркала в ванной, является наличие бра или светодиодной подсветки. Последняя устанавливается вокруг зеркала, создавая «мягкое» и равномерное свечение.
  • Некоторые производители устанавливают дополнительное – увеличивающее зеркало, созданное специально для модниц и модников. Если вы проводите много времени за нанесением макияжа или уходом за лицом, стоит обратить внимание на подобные модели.
  • Не менее полезным станет наличие умной системы подогрева, позволяющей предотвратить запотевание зеркальной поверхности. Довольно часто используется для обустройства душевой, т.к. пар из кабинки надолго «затуманивает» пространство.
  • В мире технологий невозможно представить себя орудующим с удлинителем и сторонними приборами, позволяющими протянуть шнур от розетки. Специально для тех, кто привык сушить волосы перед зеркалом, можно подобрать вариант со встроенной розеткой.

Заключение

Завершая повествование, важно отметить, что зеркало – не просто аксессуар для ванной, а полноценная система хранения, способная вместить предметы личной гигиены в небольшой отсек или отсеки, расположенные по краям. Сегодня, выбирая качественное зеркало с хорошим напылением и интересным дизайном, вы гарантированно делаете вклад в создание эстетичного и респектабельного дизайна помещения.

Надеемся, что представленный выше информационный материал поможет создать уютную и гармоничную атмосферу в пространстве, а также подобрать соответствующую мебель и аксессуары для дома.

Источник, сайт https://www.kupatika.ru/

Последние новости рубрики

19:42, 28 июня 2022

В социальной сети костромичка пожаловалась, что 94-й автобус ехал с открытой дверью. При этом на требование закрыть ее, водитель общественного…

18:05, 28 июня 2022

Автор фото: Майко Елизавета. https://media4media.ru/materials/32477 K1NEWS.RU узнал, что на одном из сайтов по размещению объявлений костромичи продают раритетный парфюм. Так,…

15:35, 28 июня 2022

Судебные приставы взыскали долг с водителя, который сбил лося, сообщает пресс-служба УФССП по Костромской области. Житель города Галича ехал по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...