Все новости Костромы
14:05, 13 января 2023

С отоплением в костромском посёлке разбирается «Народный фронт»

Жители коттеджного посёлка Первый пытаются добиться, чтобы власти обратили внимание на проблему отопления в их домах. Напомним, костромичи не первый раз жалуются на котельную в посёлке. Подачи тепла не хватает, чтобы качественно обогреть все дома. Ранее местная жительница Ольга Суховая, мать пятерых детей, жаловалась в социальных сетях, что температура в помещениях с трудом достигает плюс 18-19 градусов. Местные власти и в УК посёлка только разводят руками. Как рассказывают жители Первого, когда проходят проверки, в коттеджах резко становится тепло, но ненадолго.

Замерзающие костромичи связались с представителями Народного фронта России.

Выездные проверки показывают, что температура соответствует нормативной. Но по словам Ольги, теплее становится именно перед приходом контролирующих органов. А потом температура снова снижается, — пишут в группе «Народный фронт. Костромская область».

Женщина настаивает, чтобы все подобные проверки проходили без предупреждения. Тогда коммунальщики не смогут к ним подготовиться и контролирующие органы увидят реальную картину.

Костромские активисты обратились в администрацию города Костромы и получили ответ:

На момент проверки ненормативного качества холодного водоснабжения и теплоснабжения не выявлено. Исполнитель коммунальных услуг в поселке ИП Румянцева С.В. не подведомствен городской администрации и не подчиняется ей. Поэтому жителям необходимо обращаться в надзорные органы или в суд, — сообщили в администрации.

Теплоснабжение и водоснабжение на всей территории города входит в число полномочий органов местного самоуправления. Поэтому Народный фронт попросил администрацию проверить котельную и тепловые сети в посёлке. Они должны соответствовать всем требованиям готовности к отопительному сезону. Также они потребовали ускорить работы по газификации посёлка, чтобы изменить ситуацию.

Городское управление ЖКХ и прокуратура провели проверки в посёлке. По результатам замеров установлено, что по адресам Антроповский проезд, 6, Межевской проезд, 1 и Парфеньевский проезд, 22 температура ниже нормы.

Надеемся, что принятые по итогам меры не ограничатся традиционным предписанием или предостережением, — комментируют в группе.

Ранее K1NEWS.RU писал о том, что от холода в квартирах первого посёлка лопаются трубы, а в помещениях всего 12 градусов тепла.

Фото DCStudio.

Последние новости рубрики

14:00, 05 февраля 2023

В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…

13:00, 05 февраля 2023

В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...