Все новости Костромы
08:15, 09 января 2023

В костромских коттеджах замерзает вода в унитазах

В Костроме в аномальные морозы жители ряда домов буквально замерзают из-за низких температур. Соцсети разрываются от просьб о помощи из разных уголков областного центра, на которые не успевают реагировать коммунальщики. Или просто не желают?

Так, в микрорайоне Давыдовский-1 в доме номер 28 батареи почти не греют: верх чуть теплый, а низ совсем ледяной, сообщают жители. Температура воздуха в квартирах максимум 17 градусов.

«При этом в квитанциях сумма вдвое выше, чем была. От управляющей компании «Костромской Дом» один ответ: «Ваш дом проверит аварийная служба, ждите». Ждем до сих пор», — жалуются жильцы в сообществе «ЧП Кострома, Новости, Происшествия» в социальной сети «ВКонтакте».

В костромских коттеджах замерзает вода в унитазах

В администрации областного центра сообщили, что с проблемой борются коммунальщики:

«По заявке жителей управляющая компания «Костромской дом» направила аварийную бригаду для проведения работ по регулированию системы теплоснабжения. По данным управляющей компании, в вашем доме установлен общедомовой прибор учёта и расчёты осуществляются за фактически потребленную тепловую энергию», — сообщили в пресс-службе администрации Костромы.

Однако 28-й дом – это капля в море. Холодные батареи и в домах номер 3 и 24 того же микрорайона. Также на холод в квартирах жалуются жители улицы Ленина, дома 115-А на улице Советской, и на Мясницкой, 35, и в Давыдовском-2, и в Паново, и на 2-й Глазовской, 23, и на Лавровской, 15. На Мичуринцев, 16, температура в комнате возле батареи – плюс 15 градусов. И подобных «полюсов холода» на карте Костромы все больше.

«Второй день на улице Нижняя Дебря, 22 отсутствует холодная вода. Перемерз стояк в подвале, у которого собственник частное лицо. Контакт собственника вне зоны доступа, аварийные службы города и УК разводят руками», — жалуется другой местный житель.

В поселке Первом – настоящая беда: в квартирах плюс 12 градусов, от мороза лопаются трубы.

Здесь даже замерзает вода в унитазах.

Это лишь неполный список вестников коммунального апокалипсиса, посетивших Кострому в морозы.

Ранее K1NEWS.RU сообщали о том, когда сильные морозы в Костроме наконец закончатся.

Фото: ЧП Кострома, Новости, Происшествия, ВК

Последние новости рубрики

19:00, 31 января 2023

В связи с ремонтными работами на подстанции две улицы в Костроме останутся без электричества: c 1 февраля 9:00 по 1…

13:33, 30 января 2023

За минувшую неделю теплоэнергетики устранили 37 повреждений на тепловых сетях в Костроме, сообщает пресс-служба администрации города. Сегодня, 30 января, работы…

09:00, 30 января 2023

Мэрия Костромы проведёт проверку по жалобе местного жителя на ситуацию с расчисткой улицы Вокзальной областного центра. По его словам, несмотря…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...