Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
16:25, 10 октября 2019

Морской отдых – это не только солнце, пляж и «все включено», но и уникальная природа, спрятанная в глубинах моря. Если хотите насладиться красотами Красного моря, выбирайте путевки в Египет с проживанием в отелях у красочных коралловых рифов. Рассказываем, где такие стоит искать, и какие красоты можно увидеть во время погружения.

Снорклинг на Рас-Умм-эль-Сид

Бухта расположилась между двух заливов – Наама Бей и Шарм-эль-Май. Рас-Умм-эль-Сид – рай для начинающих дайверов, ведь здесь рифы подступают близко к берегу. Базовый инструктаж по снорклингу позволит увидеть отвесные коралловые стены уже на первом уроке. Даже с поверхности вы увидите рыбку-наполеона, рыбу-попугая и других красочных жителей Красного моря. Также здесь можно попробовать свои силы в дайвинге. Вода в бухте прозрачная, поэтому первые погружения – на глубину до  20 метров.

Что касается проживания, то в бухте расположено около полсотни гостиниц с разным уровнем звездности. Горящие туры в Египет включают проживание в отелях с разной ценовой политикой, так что найти подходящий для себя вариант – не проблема.

Ныряем в Марса-Алам

Южный курорт Марса-Алам известен не только песчаными пляжами, но и другим природным богатством – россыпью рифовых атоллов. Среди 15 коралловых групп есть и мелкие, и глубокие локации, которые стоит включить в свой отдых. У популярных достопримечательностей всегда полно туристов, поэтому выходить на погружение лучше утром.

Популярный риф – Эльфистоун протяженностью 300 метров. Глубина местами достигает сотни метров. Риф идеален для опытных ныряльщиков, предпочитающих «стеновой» дайвинг – погружение вдоль отвесных скал.

Риф Эльфистоун – галерея живой природы. Здесь обитают дельфины, скаты, черепахи и барракуды. И только ради того, чтобы получить возможность ими полюбоваться, стоит купить тур в Египет.

Инструктаж, аренда экипировки и сопровождение инструктора на два погружения обойдутся около 50 долларов.

Плаваем в Хургаде

Неплохую панораму предлагает риф Zahabia в Хургаде. Береговая линия увенчана коралловым гребнем длиной около 200 метров, спуск к которому имеют все ближайшие отели. Атолл находится на глубине 1,5 – 10 м, поэтому даже дайверы-дебютанты смогут увидеть его красоты уже на первом занятии.

Пологий вход в море позволяет снорклить даже детям. Береговая линия отлично просматривается с пирса. Вблизи рифа расположено несколько отелей. Здесь можно найти как эконом-жилье до трех звезд, так и «все включено» с первоклассным сервисом. Посмотреть доступные варианты можно в каталоге Poehalisnami.ua.

Египет прекрасен во всех своих проявлениях, но особый шарм открывается туристу на глубине Красного моря. И его стоит прочувствовать каждому, кто оказался на отдыхе в солнечном краю пирамид!

Последние новости рубрики

15:35, 25 января 2022

Костромичи стали бояться бездомных собак в связи с последними событиями в Чите. Напомним, что 22 января в селе Домна в Забайкальском…

13:35, 25 января 2022

С 25 января в Костроме стартовал общегородской марафон «Здоровое питание», сообщает пресс-служба Администрации Костромы. Организаторы рассчитывают таким образом приобщить детей дошкольного…

11:05, 25 января 2022

«Омикрон» изменит рабочие процессы в 1 из 9 российских компаний — из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки они уже переведены или планируют…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...