Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Дополнительное образование
  • Новогодние корпоративы
  • Вернуться назад / 10 Октября 2019, 17:20, K1NEWS.RU

    Годы без электричества: пожилой костромич умер при лучине

    Его семья жила как в каменном веке.

    Фото: Российская газета / Анна Скудаева
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    В деревне Марково Островского района пенсионеры 6 лет жили без электричества - сообщает Российская газета. В населенном пункте это единственный дом, лишенный элементарных благ цивилизации.

    Судьба у главных героев истории, Нины Юрьевны и Виктора Ивановича Путинцевых, непростая. Они работали в колхозе почти 30 лет. Однажды случилось несчастье – их дом сгорел в страшном пожаре. К счастью, новое жилье им помогли построить за счет колхоза, в котором они трудились. Но скоро предприятие закрыли, работать стало негде. Скудной пенсии едва стало хватать на пропитание и дрова. Летом старики готовили себе еду на костре, зимой - в камине, сложенном в комнате. Чтобы сберечь драгоценное тепло, старики жили в одной комнате.

    В 2012 году за неуплату пенсионерам отключили электричество. В 2013 году глава семьи долг выплатил, но услугу так и не вернули. Хозяин честно собрал все бумаги, но и это не привело к положительному результату.

    Из-за отсутствия электричества в доме не работал холодильник, телефон и телевизор. Единственное, что осталось у стариков из развлечений - это радио на батарейках и вечернее чтение книг при свете старой керосиновой лампы. Из-за этой лампы весь дом покрывался копотью, но аккуратные хозяева год за годом отмывали свое жилище.

    За те два года, что я работаю главой, ни одного обращения от этой семьи к нам не поступало. Они не состояли на учете как нуждающиеся или неблагополучные, никаких жалоб не было. У нас в районе многие живут в домах с частичными удобствами. Но о том, чтобы люди более пяти лет жили без электричества, я слышу впервые. Мы выедем на место, постараемся разобраться в ситуации и по возможности - помочь жителям, - говорит глава администрации Адищевского сельского поселения Татьяна Орлова.

    Хозяин дома скончался, не дождавшись помощи. В доме осталась одна вдова. Обращения журналистов «Российской газеты» в ответственные организации результатов пока не дали.

     

     

     

     

     

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.