Коронавирус
Заражения: 49294, за сутки +78
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
15:20, 10 октября 2019

Документ уже доступен в новом формате.

Жителям Костромской области больше не будут выдавать привычные пластиковые карточки СНИЛС – сообщает администрация Костромы. Теперь документ можно будет получить в электронном виде.

Как нам стало известно, в последнее время для электронных запросов часто требуется оцифрованный формат документа. Поэтому и было принято решение выдавать СНИЛС в электронном виде. Зарегистрироваться в системе персонифицированного учета можно в личном кабинете на сайте фонда или на сайте Госуслуг. Новый документ придет сообщением на электронном ресурсе. Его можно распечатать или же обратиться за бумажным вариантом СНИЛСа в отделение пенсионного фонда.

Бумажный и электронный документы будут иметь одинаковую силу. Тем, кто уже получил пластиковую карточку, не нужно ее менять, она останется действительной. Если ее обладателю для электронных операций потребуется цифровой формат документа, то его можно получить, оставив заявление на сайте Госуслуг или на сайте Пенсионного фонда. Человеку просто придет копия его пластикового документа, — пояснили нам в управлении пенсионного фонда в Костроме.

При этом страховой номер закрепляется за человеком на всю жизнь и не меняется даже при изменении личных и паспортных данных человека.

 

Последние новости рубрики

13:05, 19 января 2022

Материнский капитал был введен 1 января 2007 года. Его цель — поддержать семьи с детьми. Ранее, согласно закону, материнский капитал…

08:15, 19 января 2022

В ИК-1 УФСИН России по Костромской области предотвращенапопытка передачи запрещенных предметов, сообщает пресс-служба УФСИН России по Костромской области. Сотрудники ИК-1…

07:25, 19 января 2022

Служба исследований онлайн-платформы hh.ru провела опрос среди населения Центрального федерального округа и выяснила, как изменились их заработные платы за последний…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...