Все новости Костромы
11:25, 01 февраля 2018

За неубранные дороги прокуратура внесла Виктору Емцу уже два представления.

Прокуратура проверила, как администрации города исполняет обязанности по содержанию дорог и мест общего пользования этой зимой. Заключение, к которому пришли правоохранители – обязанности исполняются, но не должным образом, сообщает областная прокуратура.

Во время проверки выяснилось, что денег на содержание костромских дорог в 2018-2019 годах выделили недостаточно. В 2016 году на содержание автомобильных дорог общего пользования в 2018-2019 годах предусмотрено 532 миллиона рублей. И только на 2018 год должно уйти 300 миллионов из этих денег. Такая сумма при всем желании не позволит полноценно провести все работы.

По результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес Виктора Емца с требованием улучшить качество обслуживания и содержания дорог в зимний период и увеличить финансирование на эти цели.

26 января сотрудники прокуратуры вместе с ГИБДД проверили, как это представление исполняется, но дороги все так же не отвечали требованиям: на проезжей части много снега, как и на тротуарах и обочинах. Затруднено было движение транспорта и пешеходов на улицах Гагарина, Титова, Байдарской, Профсоюзной, 2-й Волжской, Сутырина, Индустриальной, Кинешемском  шоссе, Никитской и других.

Виктору Емцу внесли еще одно представление.

Последние новости рубрики

18:35, 08 февраля 2023

В преддверии праздника День защитника Отечества в Костроме пройдёт областной конкурс «Юнармейский богатырь – Я ЮНАРМЕЕЦ!». К участию приглашаются активные,…

18:05, 08 февраля 2023

В социальных сетях костромичи забили тревогу. Неравнодушные жители областного центра жалуются, что с крыш домов и торговых объектов свисают сосульки…

15:33, 08 февраля 2023

Владимир Искам — костромской певец, который стал популярным в регионе после передачи Андрея Малахова «Песни от всей души». Владимир покорил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...