Все новости Костромы
09:55, 01 февраля 2018

Общественники задумались, так ли необходим рынок в центре Костромы.

На общественном совете по вопросам историко-архитектурного облика Костромы обсуждали, как вернуть жизнь в центр города и сделать исторический центр интересным для костромичей. Нужен комплекс мероприятий, сообщает пресс-служба Думы Костромы. Первый шаг — организация пешеходных зон. Как показывает практика, городам, где такие зоны уже отработаны, это пошло на пользу.

Следующий этап — решение вопроса с парковками. По мнению участников совещания, это не просто, потому что большинство пригодных и удобных для этого земель ушли под застройку. И вообще, по словам главного архитектора Костромы Александра Афанасьева, вся земля центральной части города отдана в аренду или находится в собственности. 

Свободной земли в центре нет,так главный архитектор ответил на предложение членов совета рассмотреть возможность закрытия рынка на улице Чайковского и организации парковки на этой территории .

Так ли необходим вещевой рынок именно в центре Костромы — этот вопрос нужно тщательно изучить.

Глава города, в свою очередь, заметил, что даже существующие парковки заброшены коммунальными службами и не используются автовладельцами. Юрий Журин напомнил, как на недавнем рейде по центральной части города с прокурором Костромы Александром Безрукавым они обнаружили такую парковку на улице Шагова между домами 4 и 6. Там не работало освещение, не был расчищен снег.

А ведь туда ушли капитальные вложения, территория заасфальтирована за счет бюджета, проведено освещение. И после этого не содержится. И понятно, что никому не хочется оставлять здесь машины, прокомментировал Юрий ЖУРИН.

Оживить торговлю в торговых рядах, сделав ее интересной в том числе для туристов, вопрос, который находится в рамках ограничений, предусматривающих там три направления: «ювелирка, сувенирка, общепит». В противном случае, поясняют специалисты, площади займут сети, вытеснив местного производителя.

Магнитом для горожан мог бы стать центральный парк, как это было когда — то в Костроме. Сегодня его состояние представляет по мнению участников совещания, жалкое зрелище. Вместе с тем, его надо поднимать параллельно со строительством Костромского кремля.

Последние новости рубрики

14:00, 29 января 2023

Костромская область принимает участие в программе устранения цифрового неравенства по нацпроекту «Цифровая экономика». По ней селяне обеспечиваются быстрым интернетом. По…

10:00, 29 января 2023

Громкий скандал разгорается в Макарьевском районе Костромской области. Там рабочие жалуются на систематические задержки зарплат, которые продолжаются, по их словам,…

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...