Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
10:40, 26 сентября 2018

Некоторые «недоделки» были довольно опасными.

В суде рассмотрели жалобу директора МУП ЖКХ «Караваево», который не согласился с выписанным административным штрафом за нарушения в деятельности предприятия. Претензии к «Караваево» предъявил Ростехнадзор, сообщает Костромской районный суд.

В апреле 2018 года инспектор Ростехнадзора проверил деятельность предприятия и нашел более 120 нарушений. Так, например, на предприятии не прошли аттестацию несколько мастеров и даже главный инженер, не была обеспечена безопасная эксплуатация газопроводов и газового оборудования в котельных. Кроме того, помещение одной из котельных не было оборудовано приборами для контроля загазованности.

Все это нарушения требований промышленной безопасности. Ростехнадзор вынес предписание об устранении недочетов в течение трех месяцев. К концу срока не все нарушения были устранены, поэтому директора МУП ЖКХ «Караваево» оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Директор с наказанием был не согласен и обратился в суд. Он хотел, чтобы штраф отменили, потому что выявленные нарушения, по его словам, не привели к возникновению серьезных последствий и нарушению интересов граждан, общества и государства.

Суд не посчитал такие доводы убедительными и оставил решение о штрафе в силе.

Последние новости рубрики

20:05, 01 декабря 2021

В связи с плановой обрезкой деревьев несколько костромских улиц останутся без электричества. с 2 декабря 00:00 по 2 декабря 06:00 в Заволжском районе…

18:35, 01 декабря 2021

Благотворительный фонд «Старость в радость Кострома» принимает участие в межрегиональном форуме, который проходит в Нижнем Новгороде, сообщает куратор костромского отделения…

17:45, 01 декабря 2021

Жители деревни Боровиково столкнулись с неожиданной проблемой — у них в обход закона пытаются забрать территорию. Места для летнего и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...