Все новости Костромы
16:15, 03 февраля 2015

Ограничивать движение на трассах пока не будут.

Ограничивать движение на трассах пока не будут.

Перепады погоды грозят окончательно доконать костромские дороги. Как сообщает пресс-служба областной администрации, ежедневные перепады температуры приводят к быстрому разрушению дорожного покрытия.

Некоторые регионы уже ввели ограничения на движение большегрузных машин по трассам, однако в Костромской области решили пока этого не делать. Одна из причин – желание не осложнять жизнь бизнесу в сложных экономических условиях.

«Администрация региона входит в положение бизнес-сообщества — основных пользователей наших дорог, которые используют грузовой автотранспорт. Вместе с тем мы призываем к взаимной вежливости, взаимному уважению и просим соблюдать весогабаритные параметры транспортных средств. Дороги у нас одни, просим сохранять автомобильную сеть Костромской области, бережно к ней относиться и соблюдать законные требования», — прокомментировал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области Роман ХАРИСОВ. 

Как отмечают в администрации, превышение весовых параметров грузового транспорта может нанести дорогам непоправимый ущерб.

Последние новости рубрики

14:00, 05 февраля 2023

В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…

13:00, 05 февраля 2023

В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...