Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Конкурс от «Laser Pro»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 06 Декабря 2018, 13:30, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Переезд состоится: вопрос с костромским музыкальным колледжем решен

    Однако здания в центре города у учебного заведения обещают не забирать.

    Фото: K1NEWS.RU.

    В костромском музыкальном колледже страсти кипят до сих пор. Напомним, что педагогов и учащихся предупредили о грядущем переезде в другие помещения ещё в ноябре. Здания, где сейчас располагается учебное заведение, требуют серьёзного ремонта. Чего ждать студентам и педагогам в ближайшее время – читайте в материале K1NEWS.RU.

    Занятия с учащимися сейчас проходят во всех помещениях музыкального колледжа. Закрыт на замок только один из кабинетов. В прошлом году там осыпалась часть потолка. Все помещения здесь идеально подходят для занятий музыкой, говорят и педагоги, и учащиеся.

    Больше 50 лет назад это здание было выбрано музыкальным колледжем и оно прекрасно подходит ввиду особенностей строения. Посмотрите, какие кабинеты. У нас своды, у нас высокие потолки, акустика замечательная. Для музыкантов это очень важно. Заниматься в тесных канцелярских кабинетах, например, трубачу, или волторнисту, тем более, какому-нибудь тромбонисту, который ревёт как Геликон, будет просто невыносимо. Это тяжело просто физически. Это режет по ушам, - говорит студент 4 курса Егор РОЙТМАН.

    муз колледж4.png

    Канцелярские кабинеты, о которых говорит Егор Ройтман – это помещения, в которые предложено переехать музыкальному колледжу. Они располагаются в здании ГПТУ в микрорайоне Юбилейный.

    Учебные классы, залы для репетиций и концертов с 1957 года располагаются в памятнике архитектуры 19 века. Это так называемые доходные дома Третьяковых, состоящие из нескольких корпусов. Капитального ремонта здесь не было никогда. Реставрации подвергалась крыша, части фасада с лепниной. Частично ремонтировали кабинеты и коридоры. В феврале 2018 года специалисты провели визуальное исследование всех помещений колледжа, и пришли к однозначному выводу – требуется серьёзная экспертиза и ремонт. Такой же позиции придерживается и инспекция по охране объектов культурного наследия региона.

    муз колледж 3.png

    Инспекция, как орган по охране объектов культурного наследия, будет настаивать на том, что нужно провести полное комплексное инженерное обследование конструкций, во избежание несчастных случаев, однозначно. А для того, чтобы нам провести это обследование, конечно, надо помещение освободить, - рассказывает начальник инспекции по охране объектов культурного наследия Костромской области Светлана ГОЛИКОВА

    Не все педагоги согласны на переезд. Они даже составили петицию с просьбой не переселять костромской музыкальный колледж с прежнего места. На помощь учителям и учащимся пришла общественная организация – местное отделение всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. На днях они организовали внешний осмотр зданий учебного заведения и сделали определённые выводы.

    муз колледж 5.png

    В состав комиссии входили аттестованные инженеры и реставраторы, то есть их мнению можно доверять. Мы осмотрели здание от чердака до подвала. Обошли все кабинеты, побывали во всех помещениях и выполнили фотосъёмку. Мы осмотрели практически всё, что вызывает вопросы. Заключение такое – оснований для переезда мы не увидели. Состояние конструктивных элементов здания не имеет признаков угрозы для пребывания в нём посетителей, - рассказала нам председатель Костромского отделения ВООПИиК Мария ШЕВЕЛЕВА.

    Педагоги опасаются, что после вынужденного переезда, в здания, где музыкальный колледж располагался более 60 лет, они больше не вернутся. Да и сам ремонт может затянуться не на 3-5 лет, как обещают власти. Только по предварительным подсчётам, на ремонтные работы потребуется около 300 миллионов рублей. Областному бюджету, на чьём балансе находится училище, такие расходы просто не потянуть.

    Коллектив понимает, что, к сожалению, на время ремонта надо отсюда уезжать. Другой вопрос – куда уезжать. Часть педагогов категорически не хотят ехать в Юбилейный. Это далеко, неудобно ездить, - говорит Сергей КАМИЛАТОВ, директор музыкального колледжа.

    муз колледж2.png

    Костромской музыкальный колледж – один из немногих, где готовят педагогов для музыкальных школ. Сегодня здесь обучаются 130 студентов. В администрации региона уверяют, что после ремонта костромской музыкальный колледж вернётся в свои помещения в центре Костромы, потому что здания остаются в оперативном управлении учебного заведения. Более того, учреждение ждёт дальнейшее развитие, говорят власти.

    Это не острая необходимость, это очень серьёзный плановый процесс. Мы понимаем, что данное здание, которому более 130 лет, требует не просто полномасштабной реконструкции. Оно требует серьёзного обследования, сохранения памятника, в первую очередь, обеспечения безопасности. Именно сейчас идёт вопрос обсуждения. Обсуждения сроков, обсуждения действий администрации учреждения, педагогического коллектива, власти региона, учредителя и всех ответственных за этот процесс, - сказала Ольга ЕРЕМИНА, заместитель губернатора Костромской области.

    Пока точных сроков переезда костромского музыкального колледжа в помещения ГПТУ не называют. Необходимо собрать нужную документацию. Администрация региона пообещала помочь в подготовке помещений для занятий музыкой в выделенном здании. А главное – найти деньги на ремонт памятника архитектуры, чтобы он не затянулся на долгие годы.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.