Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Конкурс от «Laser Pro»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 15 Ноября 2018, 07:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    На задворки? Правда о положении костромского музыкального колледжа

    Будущее 130 учеников и 46 преподавателей под вопросом.

    Фото: Наталья Диева.

    Доходные дома Третьяковых – заметная деталь Костромы. До революции здесь размещались магазины, банк и канцелярии, в годы гражданской войны – губернский военный комиссариат. Сейчас от былой помпезности построек на улице Симановского осталось только громкое имя Третьякова, но в зданиях все еще «живут» музыканты – первая школа имени Ипполитова-Иванова и Костромской областной музыкальный колледж. Недавно вопросом переселения «людей искусства» из изрядно обветшавших построек всерьез озадачились местные власти. Однако, как удалось узнать корреспонденту K1NEWS.RU, в желаниях чиновников и педагогов колледжа наметился явный диссонанс.

    Аварийный перенос

    Разговоры об аварийности доходных домов ведутся около 8 лет, но по-настоящему остро вопрос о переезде музыкантов встал весной 2018 года. Тогда специалисты ОГБУ «НАСЛЕДИЕ» выдали на руки руководителю колледжа Сергею Камилатову документ, в котором говорилось, что постройка 19 века находится в предаварийном состоянии, а вся ответственность за лепнину, которая может свалиться на головы учителей, ляжет на его директорские плечи.

    В ситуацию с перемещением постепенно вплелся конфликт интересов администраторов и профессионалов. Недавно у педагогов колледжа состоялся непростой разговор с главой департамента культуры Еленой Журиной, по итогам которого выяснилось, что у чиновников нет четкого ответа на вопрос о будущем училища.

    На задворки? Правда о положении костромского музыкального колледжа На задворки? Правда о положении костромского музыкального колледжа На задворки? Правда о положении костромского музыкального колледжа На задворки? Правда о положении костромского музыкального колледжа На задворки? Правда о положении костромского музыкального колледжа На задворки? Правда о положении костромского музыкального колледжа На задворки? Правда о положении костромского музыкального колледжа

    Чиновники и искусство

    Шесть лет назад, в 2012 году, у преподавателей была возможность покинуть опасное здание и отстроиться на улице Ленина, в Черноречье или Заволжье за счет инвестора, заинтересовавшегося постройками на улице Симановского. Однако чуть позже бизнесмен отказался от претензий на архитектурный памятник.

    Пока у «сильных мира сего» на историю с колледжем один ответ – надо переезжать. При этом вопрос «куда?» остается открытым. Учителям предложили занять место машиностроительного техникума в микрорайоне Юбилейный, но, как выяснилось, департамент образования не готов выделить площади прямо сейчас.

    Идею переселения из центра города в отдаленный район поддерживает далеко не весь коллектив учебного заведения – по мнению части педагогов, подобная перемена мест автоматически сократит число учащихся и преподавателей, а концертная деятельность колледжа «накроется медным тазом».

    Учителя готовы на компромисс – на время ремонта здания переехать в подходящее помещение в центре города, но с четким пониманием того, дадут им возможность вернуться в «родные пенаты», или нет.

    Власти отнеслись к варианту профессионалов более чем скептически, но для порядка обещали «рассмотреть варианты». Главным аргументом стало то, что на ремонт доходных домов уйдет как минимум 5 лет и 130 миллионов рублей, к тому же, образовательные стандарты ужесточаются каждый год, а здание изначально не приспособлено для образовательных целей.

    Мажорный аккорд

    По словам Елены Журиной, будущее костромских музыкантов не так уж критично – колледж может претендовать на получение 12 миллионов рублей в следующем году. Деньги министерства культуры планируется потратить на покупку музыкальных инструментов, книг и компьютеров. По версии чиновницы, первым шагом к возрождению училища должно стать «укрепление материально-технической базы».

    Правда, есть несколько условий – для того, чтобы получить сумму, колледж должен как минимум увеличить набор учащихся и создать конкурс при поступлении в расчете четыре человека на место. Преподаватели считают, что это замкнутый круг – убедить родителей отдавать детей «в музыку» при учительской ставке до 6 тысяч рублей – сложная задача.

    В следующем году колледжу, где в настоящее время учится 130 человек и преподает 46 учителей, предстоит аккредитация. Пройти проверку, находясь в аварийном помещении, не получится. Скорее всего, в ближайшее время музыкантов ждет, как минимум, временный переезд.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.