Высшая лига + ЛГ_3-5 августа 2020
Движение без опасности_август 2020_1
Движение без опасности_август 2020_2
Оптовик_31.07-5.08
Оптовик_31.07-5.08
Умней
13:51, 19 июня 2012

Отопительный сезон в Заволжье может быть сорван

Руководство ГПКО «Мотордеталь» пригрозило обратиться в арбитражный суд с иском против Костромской теплоэнергетической компании.

Руководство ГПКО «Мотордеталь» пригрозило обратиться в арбитражный суд с иском против Костромской теплоэнергетической компании.

Скандал разразился сегодня на заседании комитета по экономической политике и предпринимательству областной думы — как выяснилось, руководство ГПКО «Мотордеталь» обвиняет Костромскую теплоэнергетическую компанию (КТЭК) в том, что та задолжала ей более 100 млн рублей. Теперь «Мотордеталь» может подать на КТЭК в арбитражный суд, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, около 40 тысяч жителей Заволжья получают тепло, вырабатываемое «Мотордеталью», по сетям, которые арендует КТЭК.

Интересы ГПКО «Мотордеталь» отстаивал депутат Сергей Калашник. По его словам, КТЭК должна предприятию за тепло около 120 млн рублей, из которых заплатила только 20 млн рублей. Как заявил г-н Калашник, ГПКО «Мотордеталь» исчерпало все средства, чтобы получить долг, и теперь остается только суд – результатом которого может стать признание КТЭК банкротом и срыв отопительного сезона в Заволжье. Особое возмущение «Мотордетали» вызывает то, что, по их данным, около 90 процентов жителей за тепло платят исправно, но эти деньги до производителя тепловой энергии не доходят.

Чиновники областной администрации заявили, что конфликт – «это спор хозяйствующих субъектов». Депутаты же областной думы встали на сторону «Мотордетали» и выразили беспокойство социальными последствиями спора.

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
Россельхозбанк
Роща_вертикальный_2020
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...