Все новости Костромы
08:15, 14 июня 2017

Почти год назад Елена Андреева и ее дочки лишились и главы семейства, и крыши над головой.

Костромичи, которые в прошлом году откликнулись на зов о помощи от погорельцев из Судиславского района, интересуются тем, как сейчас живет Елена Андреева и две ее дочки. Прошлым летом они лишились всего – сгорел дом со всем имуществом, погиб в огне любимый муж и отец, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Пожар произошел в деревне Глебово. 20 августа в Судиславле праздновали день поселка, дома никого не было. Потом с работы вернулся глава семейства. Началась гроза. Очевидцы говорят, что в крышу дома ударила молния, так пожар и начался. В огне исчезла вся жизнь Елены и девочек.

погорельцы.jpg

Вот, что осталось от дома Елены

Не понимаю, почему все так. Никогда не думала, что такое с нами может случиться… Я не знаю, куда обращаться, нет связей. Нажила все своим горбом. Нажила и все потеряла… — рассказывала тогда Елена Львовна.

Тогда мы организовали сбор вещей в редакции, чтобы помочь семье хотя бы на первое время, отвезли вещи и пообщались с ними. Спустя почти год мы вновь связались с Еленой. 

Это очень приятно. Я не думала, что есть еще столько добрых людей, — ответила Елена Андреева.

Нас интересовало, удалось ли семейству найти новое жилье. После пожара Елена вместе с младшей дочкой переехала к матери.

Я работаю, даже получила небольшое повышение. Младшая дочка закончила первый класс, старшая отучилась в сельхозакадемии. За это время нам предлагали жилье в нескольких населенных пунктах, но нигде нет нормального подъезда и школ. Сейчас мы живем в муниципальной квартире, но договор социального найма еще не подписан.

За это время Елена с дочками еще не успела обжиться большим количеством мебели и бытовой техники. Все из-за подвешенного состояния. Если сейчас договор социального найма будет подписан, то она останется в этой квартире и будет ее ремонтировать, постепенно обживать. Но не исключена возможность, что придется продолжить поиски жилья.

Женщина призналась, что пыталась найти работу на предприятии, где работникам предоставляют жилье. Пока безрезультатно.

Стоит отметить, что Елена не единственная, на чью беду откликнулись костромичи. Недавно горожане собирали вещи для Сергея Лисина. У волонтера поискового отряда «Лиза Алерт» тоже сгорел дом со всем имуществом.

В рекордные сроки помощь получила семья Алексеевых из Красносельского района. У них в доме пожар произошел из-за неисправности проводки. Огонь занялся на крыше, которая быстро прогорела и рухнула. Члены семьи едва успели выскочить на улицу. Спасли самое ценное – двух детей: мальчика 2,5 лет и 7-летнюю дочку. Новость о беде Алексеевых разнеслась быстро, и так же быстро они получили помощь. Сегодня мы хотели объявить сбор вещей для них, но уже через час нам позвонили и сказали, что все самые необходимые вещи собраны, у малышки даже есть канцелярские принадлежности, с которыми она в этом году отправится в 1 класс.

Последние новости рубрики

16:05, 19 августа 2022

В Костроме в субботу, 20 августа, будет продлено время работы общественного транспорта, об этом сообщили пресс-службе городской администрации. Изменения связаны…

14:30, 19 августа 2022

17 августа на 95-м году ушла из жизни Герой Социалистического Труда, почетный гражданин города Костромы Зоя Смирнова. Об этом сообщает…

12:25, 19 августа 2022

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщил о том, что в селе Корцово Солигаличского района Костромской области пропала 65-летняя пенсионерка — Бакаева…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...