Все новости Костромы
16:35, 19 декабря 2017

Большая пресс-конференция Владимира Путина, которая стала последней в течение нынешнего шестилетнего срока президентских полномочий, имела большой резонанс и среди костромичей.

Пресс-конференцию с Президентом Владимиром Путиным многие костромичи смотрят в обязательном порядке. Нет, никто не заставляет, самим интересно. Вдруг да будет сенсация? Или кто-то задаст вопрос, который и тебе хотелось давно озвучить. К сожалению, костромским журналистам-телевизионщикам, попавшим на эту встречу с Президентом, задать  свои вопросы не удалось. Да и не мудрено: даже если сделаешь все, чтоб быть замеченным, не факт, что заметят. Нынче представители прессы совсем раскрепостились, перекрикивали друг друга, и обстановка в зале напоминала страсти на футбольном матче, отмечает «Народная газета».

О первых впечатлениях костромичей. Алена, студентка: 

Я трансляцию не смотрела, телевизор вообще мимо меня, а бабушка моя очень довольна обещанием Путина освободить от земельного налога пенсионеров. Наша соседка даже позавидовала: «Ну почему я не пенсионерка!»

Противоречивое мнение на этот счёт у костромича Александра Попова: 

Радоваться, что отменят пенсионерам налоги, я бы не стал. А чем будут наполняться местные бюджеты, которые и так на ладан дышат? Другое дело, что земельные налоги должны быть адекватными, а то нарисовали такую кадастровую стоимость, что мама не горюй.

Николай Королев, рабочий-строитель: 

Путин раскритиковал силовиков за коррупцию. Мол, ротация в правоохранительных органах должна быть как в армии. Так давно  пора! Удивляюсь, что только сейчас заговорили об этом.

Валентина Григорьевна, педагог: 

Я очень переживаю за нашу глубинку. Уж если в городе толком не вылечишься, врачей в поликлиниках не хватает, то что говорить о деревнях и сёлах. Путин сказал, что надо сохранять ФАПы, возрождать утраченные и создавать новые. Это для населенных пунктов, где проживает не менее ста человек. А где меньше, надо создавать передвижную медицинскую помощь. Но утраченное всегда нелегко возрождать, зачем ломать-то было…

Пенсионер из Заволжья Т.К. Петрова озвучила наболевшее: 

Будь у меня такая возможность, я бы как тот руководитель рыбоперерабатывающего предприятия тоже бы под видом журналиста прошла на пресс-конференцию и задала свой вопрос, а вернее предложила бы Президенту вправить мозги нашей городской власти. Как это можно оставить такой огромный район, как наш, без муниципальной бани! Нет в казне на её ремонт десяти миллионов, на все что угодно есть, а на такое нужное как воздух дело — нет! Они же своими действиями электорат настраивают оппозиционно!  А Владимиру Владимировичу, который идёт на выборы как самовыдвиженец, наша поддержка очень нужна. Не можете отремонтировать сами, тогда объявите сбор народных средств, я хоть сейчас готова отдать месячную пенсию на возрождение нашей любимой бани, а там глядишь и бизнесмены расщедрятся.

Как видим, большая пресс-конференция Владимира Путина, которая стала последней в течение нынешнего шестилетнего срока президентских полномочий, имела большой резонанс и среди костромичей. Кстати, длилась она 3 часа 42 минуты, журналисты успели задать 65 вопросов.

Последние новости рубрики

11:07, 06 декабря 2022

8 и 9 декабря 2022 года ГАУ «Агентство инвестиций и развития предпринимательства Костромской области» по направлению деятельности Центра компетенций в…

10:35, 06 декабря 2022

Костромской росгвардеец помог с тушением пожара в Воронеже. Как рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Костромской области, капитан полиции Иван…

10:07, 06 декабря 2022

В филиале ПАО «Россети Центре» – «Костромаэнерго» прошла стратегическая сессия по доведению Концепции нулевого травматизма. В мероприятии приняли участие руководители…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...