Их и без того мало, а молодой человек незаконно убил самку кабана.

В суде рассмотрят уголовное дело в отношении 28-летнего нерехтчанина, который незаконно устроил охоту на кабана, сообщает областная прокуратура.

В середина марта он убил самку кабана на территории Нерехтского участкового лесничества. Сделал он это при помощи двуствольного ружья 12 калибра, разрешения на охоту он не имел.

Охотничьим ресурсам причинен ущерб в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, за прошлый год численность кабанов в нашем регионе снизилась более чем на 30 процентов, и убийство самки делает ситуацию еще более печальной.

Теперь нерехтчанину грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Последние новости рубрики

14:00, 05 февраля 2023

В конце рабочей недели в Кострому приехал президент Федеральной Грузинской национально-культурной автономии России. Встреча с Давидом Цецхладзе состоялась в Костромском…

13:00, 05 февраля 2023

В Костромской области решено увеличить финансирование ремонта дорог, при этом приоритет отдается тем трассам, которые пропускают через себя значительные транспортные…

11:00, 05 февраля 2023

Жалобами на продажу продуктов с «сюрпризом» заполонили соцсети Костромской области. Одна из покупательниц жалуется на то, что ей всучили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...