Все новости Костромы
10:32, 01 марта 2023

Молочный завод «КОСМОЛ»

Молочный завод «КОСМОЛ» — компания, успешно реализующая свою продукцию на рынке уже более 25 лет. Наша главная цель — забота о здоровье каждого, поэтому мы производим только свежие и натуральные молочные продукты.

Пасха на сметане
(семейный рецепт сотрудника завода «Космол»)

Ингредиенты:
1 кг сметаны 25% «Короваево»
1 стакан сахара
4 яичных желтка
орехи, изюм, цукаты — по вкусу

Способ приготовления:
Берём сметану «Короваево» 25%.
На ночь вывешиваю сметану в марле, чтоб как следует стекла.
Утром варим 4 яйца, берем желтки, сахар и тщательно перетираем до получения однородной массы. Смешиваем с нашей стекшей сметаной и снова тщательно перетираем все и подвешиваем до вечера, чтобы стекли излишки влаги.

Вечером добавляем в полученную массу изюм (цукаты, орехи) , равномерно вымешиваем и убираем в марлю и в формочку для пасхи. Ставим на ночь в холодильник.

Молочный завод «КОСМОЛ»

Кулич на сливочном масле
Состав
:
Рецепт на 4 кулича :
Дрожжи сухие 8 г( 1,5 ч.л.) или 25 грамм свежих .
Сахар — 200 г
Мука 700 г
«Костромское молоко» от молочного завода «Космол» — 300 мл.
Яйца 3 шт.
Масло сливочное «Короваево» от молочного завода «Космол»100 г
Соль 1/4 ч.л.
Ванилин по вкусу
Сухофрукты 100 г ( по желанию )

Приготовление:
ОПАРА: в миску всыпаю сухие дрожжи сахар 1,5 ст.л. Сахар беру из общего количества. Вливаю тёплое молоко. Молоко должно быть тёплым но не горячим.

Дальше добавляю просеянную муку, делаю густое тесто и разбиваю все комочки. Муку также беру из общего количества. Опару накрываю полотенцем и оставляю ее в тёплом месте без сквозняков на 30-40 минут.

Сухофрукты я заливаю обычной водой комнатной температуры и оставляю на 20 — 30 минут. Дальше сухофрукты хорошо промываю и выкладываю на полотенце, чтобы сухофрукты подсохли.

Когда опара будет на подходе, делю яйца на желтки и белки.
В желтки всыпаю оставшийся сахар и хорошо перетираю, масса должна посветлеть.
В яичные белки добавляю соль и взбиваю до мягких пиков. Если у вас есть миксер можно все взбивать миксером.

Прошло время, опара вот так хорошо поднимается, она вся пронизана пузырьками. Если ваша опара не поднялась, значит дрожжи плохого качества (или молоко было горячим ) и выпечка не получится.

Теперь в опару добавляю желтки с сахаром, хорошо перемешиваю и следом добавляю взбитые белки.

Дальше я начинаю добавлять муку. Муку добавляю постепенно, небольшими порциями. Когда тесто станет густым, вливаю растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Продолжаю все вымешивать и добавляю муку. Тесто мукой забивать нельзя, оно получается очень липким и мягким.

Тесто нужно вымешивать около 15 минут. Готовое тесто перекладываю в посуду смазанную маслом и оставляю на 30-40 минут в тёплом месте без сквозняков.

После того, как тесто поднялось, добавляю сухофрукты. Для того чтобы сухофрукты хорошо вмешались в тесто я добавлю чуть муки и обваливаю сухофрукты в муке.

Накрываю тесто плёнкой и полотенцем оставляю на 1,5 — 2 часа в тёплом месте.
Тесто увеличивается в три раза. Далее тесто перекладываю на стол смазанный маслом и буду делить на порции. Отщипываю нужное количество теста, наполняю формы наполовину.

Теперь куличи также накрываю полотенцем или плёнкой, оставляю в тёплом месте для того чтобы они поднялись перед выпечкой. На этого уходить 40-60 минут (время зависит от температуры в помещении). После того, как куличи хорошо поднялись, отправляю их в хорошо разогретую духовку до 180 градусов.

Маленькие куличи выпекались у меня 35 минут, большой куличи выпекался 45 минут. Время выпечки зависит также от вашей духовки, готовность проверяю деревянной палочкой или зубочисткой. Проверять кулич нужно в середине. Когда куличи остыли, смазываю их глазурью и посыпаю посыпкой.

ООО «Космол». Реклама

Последние новости рубрики

19:19, 28 мая 2024

Скончался легендарный декан историко-педагогического факультета КГУ им. Н.А. Некрасова Антон Дмитриевич Шилик. Прощание с педагогом, которого помнят и любят целые…

19:02, 28 мая 2024

За неделю зарегистрировали шесть случаев заражения инфекционными заболеваниями, которые передают кровососы. По данным эпидемиологического мониторинга управления Роспотребнадзора Костромской области, с…

18:12, 28 мая 2024

В областном центре часто можно увидеть, как велосипедисты пристегивают своих «железных коней» к чему придется. Но владельцы одного из заведений…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...