Предприятие держит марку и производит исключительно качественную молочную продукцию.
Для тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье своей семьи, прийти в магазин и купить «Родное молоко» давно уже стало хорошей привычкой. Вкус молока напоминает многим покупателям детство у бабушки в деревне.
«Родное молоко» полюбилось многим жителям Костромской области. Его легко узнать по упаковке – это пакет с изображением коровы.
Купить его можно в универсамах розничных сетей «Десяточка» и «Гулливер», в гипермаркетах «Адмирал», на Калиновском рынке, в тонарах и павильонах «Костромской сырной биржи», торговых центрах «Лидер».
![Родное Молоко](https://k1news.ru/wp-content/uploads/2023/03/zfvwwhwe7oc-1524x1043.jpg)
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
(быстрый рецепт для начинающих)
Состав:
Мука — 400 г.
Сливочное масло — 300 г.
Сахар — 250 г.
«Родное молоко» — 200 мл
Яйца — 4 шт.
Изюм — 150 г.
Лимонная цедра-1 чайн. л.
Разрыхлитель — 7 гр.
Соль — 0.5 чайн. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
Все продукты обязательно должны быть одной комнатной температуры. Это важное условие для удачного теста — оно лучше поднимется при выпечке. Поэтому яйца и масло выньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться.
Добавьте сахар в мягкое масло. Взбейте миксером масло с сахаром до пышной светлой массы.
Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Удобнее будет это сделать, предварительно разбив их в отдельную посуду. Взбивайте массу до полного перемешивания продуктов.
Лимон хорошо помойте под горячей водой. Снимите с лимона цедру — натерев ее на мелкой терке. Добавьте в масляную массу натертую цедру и капельку ванилина, буквально на кончике ножа. Молоко подогрейте до теплого, но не горячего состояния. Влейте молоко в тесто. Перемешайте лопаткой. Добавьте в муку оставшиеся сухие ингредиенты — соль и разрыхлитель. Перемешайте все ложкой. Начните добавлять в тесто муку порциями, просеивая ее. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку мягче и пушистее. После каждой порции муки перемешивайте тесто лопаткой. Добавьте таким образом всю муку, а затем хорошо перемешайте ее.
Изюм промойте горячей водой. Обсушите его, выложив на бумажное полотенце. Добавьте в изюм чайную ложку муки, перемешайте. Добавьте изюм в тесто, перемешайте его лопаткой до равномерного распределения изюма. Возьмите любые формочки для куличей и выложите в формочки тесто, наполняя их на 3/4 от высоты.
Выпекайте куличи в духовке, предварительно разогретой до 160°С, режим верх-низ, час или чуть больше. Они должны подняться и зарумяниться.
Верх куличей можно украсить любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой
Готовятся куличи очень быстро и просто. Это скорее кексы, но очень вкусные. Кто не любит дрожжевое тесто — отличный вариант выпечки на Пасху.
СПК «Колхоз Родина». Реклама
Последние новости рубрики
Теперь для этих зданий утверждены охранные обязательства. Так, объектом культурного наследия признан «Дом жилой Маклашина», который расположен на улице Луначарского…
В выходные в городских парках подготовлена насыщенная программа для жителей всех возрастов. Организатором выступает «Дирекция парков Костромы». Выходные в «Берендеевке»…
В одном из дворов в центральной части Костромы парочка в сумерках совокуплялась прямо на лавочке у многоэтажки. Эти двое, видимо,…