Предприятие держит марку и производит исключительно качественную молочную продукцию.
Для тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье своей семьи, прийти в магазин и купить «Родное молоко» давно уже стало хорошей привычкой. Вкус молока напоминает многим покупателям детство у бабушки в деревне.
«Родное молоко» полюбилось многим жителям Костромской области. Его легко узнать по упаковке – это пакет с изображением коровы.
Купить его можно в универсамах розничных сетей «Десяточка» и «Гулливер», в гипермаркетах «Адмирал», на Калиновском рынке, в тонарах и павильонах «Костромской сырной биржи», торговых центрах «Лидер».
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
(быстрый рецепт для начинающих)
Состав:
Мука — 400 г.
Сливочное масло — 300 г.
Сахар — 250 г.
«Родное молоко» — 200 мл
Яйца — 4 шт.
Изюм — 150 г.
Лимонная цедра-1 чайн. л.
Разрыхлитель — 7 гр.
Соль — 0.5 чайн. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
Все продукты обязательно должны быть одной комнатной температуры. Это важное условие для удачного теста — оно лучше поднимется при выпечке. Поэтому яйца и масло выньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться.
Добавьте сахар в мягкое масло. Взбейте миксером масло с сахаром до пышной светлой массы.
Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Удобнее будет это сделать, предварительно разбив их в отдельную посуду. Взбивайте массу до полного перемешивания продуктов.
Лимон хорошо помойте под горячей водой. Снимите с лимона цедру — натерев ее на мелкой терке. Добавьте в масляную массу натертую цедру и капельку ванилина, буквально на кончике ножа. Молоко подогрейте до теплого, но не горячего состояния. Влейте молоко в тесто. Перемешайте лопаткой. Добавьте в муку оставшиеся сухие ингредиенты — соль и разрыхлитель. Перемешайте все ложкой. Начните добавлять в тесто муку порциями, просеивая ее. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку мягче и пушистее. После каждой порции муки перемешивайте тесто лопаткой. Добавьте таким образом всю муку, а затем хорошо перемешайте ее.
Изюм промойте горячей водой. Обсушите его, выложив на бумажное полотенце. Добавьте в изюм чайную ложку муки, перемешайте. Добавьте изюм в тесто, перемешайте его лопаткой до равномерного распределения изюма. Возьмите любые формочки для куличей и выложите в формочки тесто, наполняя их на 3/4 от высоты.
Выпекайте куличи в духовке, предварительно разогретой до 160°С, режим верх-низ, час или чуть больше. Они должны подняться и зарумяниться.
Верх куличей можно украсить любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой
Готовятся куличи очень быстро и просто. Это скорее кексы, но очень вкусные. Кто не любит дрожжевое тесто — отличный вариант выпечки на Пасху.
СПК «Колхоз Родина». Реклама
Последние новости рубрики
Работы на окраине райцентра уже начались. Несколько поколений выросли в домах, где жильцам до последнего времени приходилось пользоваться выгребными ямами….
Урожай цитрусовых собирают не на рынке и не в супермаркете. Похвастались ярко-оранжевыми и пока еще зелеными ароматными плодами в Костромском…
В прошлом году такая ель была одна — в Солигаличе. Об этом писал K1NEWS.RU, после чего новость попала в федеральные…