Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Сырное меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 08 Мая 2018, 12:05, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Мать инвалида из Костромской области с 1987 года не может получить нормальное жилье

    Пожилая женщина и ее сын живут в доме, непригодном для проживания.

    Фото: предоставлено семьей героев.

    77-летняя Валентина Игошева с сыном Вячеславом живут в старом деревянном доме в поселке Первомайка Макарьевского района. Этот дом официально признан непригодным для проживания. С 1987 года женщина пытается получить нормальное жилье. Прошло уже больше 30 лет, а воз и ныне там. Внук Валентины Алексеевны Александр ходит по судам, чтобы отстоять права своих родных. Почему за 30 лет семье так и не помогли переехать, разбирался корреспондент портала K1NEWS.RU.

    дом2.jpg

    Сын Валентины Игошевой – Вячеслав – инвалид детства. В 1987 году встала в очередь на предоставление жилья и тогда была 15-ой в очереди. Леспромхоз, где она работала, развалился, и очередь на заветное жилье вместе с ним. Женщина снова встала в очередь в 2012 году, но ничего не добилась. Решили судиться. В июле 2016 суд встал на сторону костромички и обязал администрацию предоставить жилье. Подтверждающие это документы имеются в распоряжении редакции.

    В семье Игошевых снова начался период ожидания. Ждали полгода, администрация ничего не предлагала. Подключились судебные приставы, но решительных действий не последовало и после этого.

    Администрация говорила только, что денег нет. После того, как мы снова пошли к приставам, нам, наконец, предложили один вариант в старом доме. Межведомственная комиссия оценила его состояние и признала дом требующим капремонта. И все, - рассказывает внук пожилой женщины Александр.

    Выяснилось, что администрация готова выделить на жилье для пенсионерки с сыном-инвалидом всего 400 тысяч рублей. Писали в прокуратуру, приемную президента. Но все заявления отправляли в Макарьевский район. Замкнутый круг.

    На текущую дату на территории поселка Первомайка свободных жилых помещений, благоустроенных по нормам благоустройства Горчухинского сельского поселения, не имеется. В бюджете Горчухинского сельского поселения 2018 года предусмотрены финансовые средства в размере 410 тысяч рублей на приобретение жилого помещения Опарину В.Г. (сын-инвалид, прим.редакции) по договору социального найма, - ответила в официальном письме глава Горчухинского сельского поселения Макарьевского района Е.Л. ШЕХЛОВА.

    Администрация неоднократно подавала документы на отсрочку исполнения решения суда. С тем, что медлить больше нельзя, суд в очередной раз согласился, и чиновникам отказал. Жилье должно быть предоставлено.

    Отсрочка не будет способствовать более быстрому исполнению решения суда, а необоснованно затянет его исполнение. Вопросы достаточности финансирования расходов на реализацию обязательств администрации сельского поселения не могут каким-либо образом ограничить права на обеспечение жилым помещением, - заключил Макарьевский районный суд.

    Жилье в Первомайке есть, но оно, по словам Александра, стоит дороже дозволенных бюджетом 410 тысяч рублей. По мнению суда, ограниченность в средствах не должна сказываться на благополучии жителей. В семье Игошевых снова начался режим ожидания. Переедет ли пенсионерка и ее сын-инвалид в нормальный дом, пока неизвестно.
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.