На их подготовку к лету потратят 6 миллионов.

5 миллионов 800 тысяч рублей в бюджете Костромы в этом году предусмотрено на подготовку пляжей. Места для купания будут находиться на улицах Лесной и Широкой, Чернигинской набережной и Речном проспекте, сообщает городская администрация.

Пока здесь идет акарицидная обработка. До конца мая приведут в порядок пляжное оборудование: отремонтируют теневые навесы, покрасят лавки и урны, спортивный инвентарь и кабины для переодевания. Появятся информационные таблички, биотуалеты и контейнеры для мусора.

Как и в предыдущие годы, на всех пляжах обследуют дно акватории, оборудуют спасательные посты.

На пляжах на улицах Лесной и Широкой уже заменен песок. На Речной проспект и Чернигинскую набережную песок доставят 15 мая.

Комиссия с проверкой посетит пляжи 29 мая. Они должны быть полностью готовы к 1 июня. Большое внимание уделят проверке прудов в парке «Берендеевка». 

Последние новости рубрики

18:35, 31 января 2023

Пост костромички, которую заставили платить за крики ее малолетних детей, вызвала резонанс среди жителей региона. Напомним, что мать детей 2…

18:00, 31 января 2023

Чего только не найдется на просторах Интернета. K1NEWS.RU нашел необычное объявление, которое разместил костромич — «Оффлайн друг, собеседник, слушатель». В…

16:35, 31 января 2023

В Караваевской средней общеобразовательной школе юные костромичи приняли присягу.Теперь пятиклассники официально стали кадетами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...