Зато за два субботника собрали более 3 тысяч кубометров мусора.

В Костроме подвели предварительные итоги месячника по санитарной уборке города. Успели сделать многое: улицы, парки, дворы стали чище. Но вот стихийную свалку ликвидировали всего одну.

Уборка прошла в 80 зеленых зонах, на 18 конечных остановках и разворотных кольцах, территориях, прилегающих к детским образовательным учреждениям, сообщает пресс-служба городской администрации.

Рабочие провели рубку более 300 старых и аварийных деревьев, обрезали 700 деревьев. В то же время в городе стало на 80 деревьев и кустарников больше.

За два масштабных субботника в городе собрали более 3 тысяч кубометров мусора. В рамках акции «Чистый берег» от мусора очистили прибрежные зоны рек Белилка, Чёрная, Волга, Солонка, Кострома, Ключевка¸ берендеевских прудов и пруда на улице Радиозаводской.

МКУ «Дорожное хозяйство» с подрядчиками провело уборку на 26 улицах. Сотрудники «СМЗ по ЖКХ» очистили от мусора 135 тысяч квадратных метров костромских тротуаров, газонов и городских территорий.

Виктор Емец поручил всем службам завершить уборку города до конца мая.

Последние новости рубрики

14:00, 29 января 2023

Костромская область принимает участие в программе устранения цифрового неравенства по нацпроекту «Цифровая экономика». По ней селяне обеспечиваются быстрым интернетом. По…

10:00, 29 января 2023

Громкий скандал разгорается в Макарьевском районе Костромской области. Там рабочие жалуются на систематические задержки зарплат, которые продолжаются, по их словам,…

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...