Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
13:55, 28 октября 2014

Дело о массовой гибели рыбы возбудила природоохранная прокуратура.

Дело о массовой гибели рыбы возбудила природоохранная прокуратура.

Вчера в суде было рассмотрено административное дело Мантуровского фанерного комбината, сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в костромской межрайонной природоохранной прокуратуре. Его обвинили в выбросах в воду фенола, который вызвал массовую гибель рыбы.

Предприятию назначен штраф 40 тысяч рублей.

Мантуровский комбинат осудили по статье «Нарушение правил охраны водных объектов». Приговор еще не вступил в силу. Но и дело по нашумевшей истории о массовой гибели рыбы не последнее. Уголовное дело сейчас рассматривает следственный комитет.

Напомним, десятки тысяч различных видов рыбы погибли в затоне реки Унжи в конце августа. Многочисленные экспертизы показали, что рыба погибла от фенола, уровень которого в воде затона в 43 раза превышал норму.

Последние новости рубрики

14:30, 27 ноября 2021

Сразу пятеро костромичей стали победителями и лауреатами конкурса «Лучший бухгалтер России», организованного Институтом профессиональных бухгалтеров и аудиторов России при поддержке…

13:00, 27 ноября 2021

В Свердловском районном суде Костромы будет рассмотрено дело о закрытии военного госпиталя. С иском обратилась Военная прокуратура Костромского гарнизона. В…

19:45, 26 ноября 2021

На выходных в Костромской области ожидаются осадки: дождь и снег. Также будет достаточно облачно, сообщает Гидрометцентр России. Температура, по предварительным…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...