Все новости Костромы
13:15, 04 августа 2017

Одной «любовью» в Костроме стало больше. А вот судьба «отверженного» стула еще решается.

В Костроме сегодня установили новый арт-объект в виде слова «любовь». Его городу подарил ювелирный завод «Топаз», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

любовь1.jpg

Официальное открытие объекта состоится 11 августа. Но уже сегодня «любовь» вызвала ажиотаж. С новым арт-объектом возле беседки Островского фотографируются и молодожены, и обычные прохожие.

Буква «о» в этой композиции выполнена в виде кольца с бриллиантом. Уже есть и примета, связанная с колечком: девушка, которая хочет выйти замуж, должна потереть бриллиант и пролезть через кольцо.

любовь2.jpg

Не всем объектам в Костроме оказались рады. Сейчас решается судьба огромного желтого стула и летней веранды бара «Проспект Мира». Городские власти отмечают, что оба объекта установлены незаконно. Хотя у нас есть информация, что процедура согласования была. И началась она еще весной.

Автор проекта, Ольга Дмитриева, недоумевает, почему этот объект называют несогласованным.

Согласовали, ещё в марте. 3 комиссии прошли, 2 месяца длилось,отвечает она на вопросы в своем Facebook.

Сейчас девушка задумывается о том, чтобы переместить стул в другое место, и уже ищет подходящее. Желающих приютить «отверженного» оказалось немало. Уже поступило предложение перевезти стальной арт-объект к веранде «Дудки бара». Из-за этих перемещений те, кто уже успел привыкнуть к стулу у одного бара, могут на время потерять его.

По городу уже успел пройти слух, что стул демонтируют.

Владелец бара подал в городскую администрацию пакет документов, чтобы узаконить и стул, и веранду. Если с документами все в порядке, то оба объекта останутся на своих местах, — рассказали в администрации Костромы.

проспект1.jpg

Правда, еще предстоит проверка от сотрудников ГИБДД, которые выяснят, не нарушает ли веранда требования дорожной безопасности, ведь она располагается почти вплотную к проезжей части. Дорожка для пешеходов есть, но она узковата.

В общем, странная ситуация. С одной стороны, многие горожане посчитали, что стул не вписывается в архитектуру. Все же центральная часть города, история… А с другой стороны, все новое и необычное — это хорошо. Но, как говорят в мэрии, дело только за документами. Внешний облик стула ни при чем. Просто несогласованных арт-объектов в Костроме быть не должно. Такова позиция властей.

Стоит отметить, что за последнее время в городе появилось множество новых арт-объектов, некоторые из них говорят о любви, как и новая скульптура. Так, например, набережная теперь встречает гостей огромным признанием в любви, недалеко расположилась композиция для свадебных замков в виде сердца

сердце.jpg

В сквере у фонтана появилась композиция с плетеной амфорой, которую многие принимали за пушку.

пушка.jpg

Но обилие памятников привлекает и вандалов, которые готовы испортить все, что приносит удовольствие окружающим. Так, в минувшие выходные костромичи испортили сразу три арт-объекта: часы на набережной, кота-копилку в сквере Ивана Сусанина и фонтан в Заволжье.

Последние новости рубрики

18:17, 06 февраля 2023

Средства на модернизацию привлечены из федерального бюджета по итогам рабочих встреч губернатора Сергея Ситникова с представителями федеральных ведомствЗа два года…

18:05, 06 февраля 2023

В Костромской области произошла забавная спасательная операция. Неравнодушные жители города Макарьева заметили на дереве кота. Пушистик, спасаясь от стаи преследовавших…

16:17, 06 февраля 2023

МТС проанализировала количество спам-звонков в 2022 году: благодаря антиспамовым решениям и сервису «Защитник»  с использованием анализа Big data МТС заблокировала…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...