Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
13:00, 16 октября 2018

Наши девочки уже стали чемпионками России.

К женскому футболу в нашей стране до сих пор относятся предвзято. Многие считают, что девушки не созданы для большого спорта, где порой требуется жесткая игра. Эти заблуждения готовы развеять костромские «Пантеры» — перспективная женская футбольная команда, сообщает «Костромская народная газета».

В то время как наш «Спартак» ушел в любительский футбол, эти девочки целеустремленно движутся к мечте – показать настоящий класс и качественную, яркую игру. Кое-что им уже удалось – костромички стали чемпионками России. К титулу они пришли под чутким руководством тренера Василия Крылова.

Главным призом для них стала поездка в «Лужники» на матч Португалия-Марокко.

Родители не всегда хорошо реагируют на увлечение хрупких дочек этим видом спорта, но вскоре видят результат и оттаивают. Дисциплина тренировок переносится и на все остальные сферы жизни. Появляются друзья с такими же интересами и стремлением к здоровому образу жизни.

Тренер говорит, что девчонки ведут себя на поле более мужественно, чем сильный пол. Они не кривляются и не падают от каждого контакта с противником. Эти трюки им не по душе, как и футбольная мода.

В большом футболе есть подобные фишки. Прически, тату. Кто-то выделяется цветом кроссовок. Мишель Платини обожал приспускать гетры. Цепочки запрещены. Кольца перед игрой футболисты или снимают, или заматывают лейкопластырем. Но весь этот мужской гламур не имеет никакого отношения к девушкам. Они более серьезны и в этом плане, понимают: газон — не подиум, — рассказывает тренер Василий Крылов.

О том, почему костромские девушки идут в футбол, чего мечтают добиться, и чего уже достигли, читайте в материале «Зачем вы, девочки?» от «Костромской Народной газеты».

 

Последние новости рубрики

15:30, 21 октября 2021

Костромичи участвуют во втором национальном конкурсе «Вкусы России». Конкурс проводится для того, чтобы познакомить россиян с с гастрономическим разнообразием России…

14:30, 21 октября 2021

В Костроме из-за жестких коронавирусных ограничений начинают закрываться крупные заведения. Среди первых пострадавших — ресторан «Сыровар». О незапланированном «отпуске» представители…

11:00, 21 октября 2021

В связи с введением нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября малому бизнесу предложили помощь в виде грантов и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...