Этой акцией они хотели показать, что мотоциклисты – такие же участники дорожного движения, как и все.

В минувшие выходные костромские мотоциклисты и работники ГИБДД объединили свои силы, чтобы напомнить автовладельцам о других участниках дорожного движения – мотоциклистах. В акции «Внимание, мотоциклист!» приняли участие 20 мотоциклистов, инспекторы и девушки из волонтерского движения «Будь онлайн». Флешмоб был сосредоточен в трех точках: возле здания бывшей гостиницы «Кострома», рядом с Парком Победы и в центре, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Служители порядка выборочно останавливали машины, а мотоциклисты рассказывали автовладельцам о взаимовежливом поведении на дорогах. Некоторые отнеслись к акции с недоверием, другие, наоборот, охотно контактировали с представителями ГИБДД и мотоциклистами. Каждому участнику дорожного движения досталась памятная листовка и георгиевская ленточка как подарок в честь 9 мая.

Этой акцией мы хотим показать и городу Костроме, и ГИБДД, и всем жителям, что мотоциклисты такие же люди – они так же ходят по дорогам, и ездят на мотоцикле. Нужно напоминать всем участникам дорожного движения о взаимовежливости, чтобы на дороге люди вели себя по-человечески,прокомментировал Иван ШИШИГИН, активист и модератор сообщества в VK «МотоКострома».

Дополнительное «усиление» мотоциклистам обеспечили волонтеры – они держали листовки с надписями «Легкое ДТП для тебя — тяжелые последствия для мотоциклиста», «Мотоциклист — тоже водитель. Уменьши пробку — пропусти мотоциклиста!».

Пока участники акции занимались серьезными делами, около «железных коней» мгновенно появились дети с родителями. Малыши с удовольствием мерили шлемы и позировали для фото на мотоциклах.

Мнением об акции с корреспондентом портала K1NEWS.RU поделилась костромичка Тамара Маметьева.

Мне кажется, водители за зимний период привыкли, что автомобили — основные участники движения. Велосипедисты, мотоциклисты появляются на дорогах сезонно, им нужно напомнить о себе. Таким образом, это достаточно конструктивная инициатива. Здесь есть еще несколько моментов – мне хотелось бы, чтобы мотоциклисты также уважительно вели себя на дорогах. Хорошо и то, что дети обращают внимание на мотоциклы, узнают об этом виде транспорта что-то новое, — рассказала костромичка.

Последние новости рубрики

19:00, 04 февраля 2023

На реках и озерах Костромской области появляется все больше промоин. Как рассказали в пресс-службе МСЧ по Костромской области в результате…

17:00, 04 февраля 2023

Костромичам рассказали, что делать, если на сайте Госуслуг появилась запись о медицинской помощи, которую не оказывали. Эксперты ОМС сообщают, бывает…

14:00, 04 февраля 2023

Прокуратура заступилась за костромичку, которую оштрафовали за крики детей. Напомним, ранее в социальной сети жительница города Буя Костромской области в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...