В отношении него возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Проректора по административно-хозяйственной работе костромского вуза будут судить за превышение должностных полномочий. Он необоснованно заплатил почти 2 миллиона рублей компании, которая ужасно отремонтировала крышу студенческого общежития на улице Ивановской, сообщает областная прокуратура.

Костромич занимал должность проректора в КГУ и в марте прошлого года от имени вуза подписал акт о приемке работ по ремонту стропильной кровли. Подрядчик получил почти 2 миллиона рублей, хотя платить, по сути, было не за что. Проректор знал, что многие работы не выполнены, а выполненная часть не соответствовала нормам и была некачественной.

Кроме того, проректор не организовал комиссию, которая должна была проверить качество ремонта и принять решение о приемке.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело направят в суд.

Последние новости рубрики

18:17, 06 февраля 2023

Средства на модернизацию привлечены из федерального бюджета по итогам рабочих встреч губернатора Сергея Ситникова с представителями федеральных ведомствЗа два года…

18:05, 06 февраля 2023

В Костромской области произошла забавная спасательная операция. Неравнодушные жители города Макарьева заметили на дереве кота. Пушистик, спасаясь от стаи преследовавших…

16:17, 06 февраля 2023

МТС проанализировала количество спам-звонков в 2022 году: благодаря антиспамовым решениям и сервису «Защитник»  с использованием анализа Big data МТС заблокировала…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...