Все новости Костромы
09:00, 22 августа 2017

Ребята из детского морского центра отправились на практику.

Костромичи из детского морского центра отправились навстречу приключениям и познавательной практике. На парусном судне  «Крузенштерн» они отправятся из Калининграда к берегам иностранных государств, сообщает пресс-служба городской администрации.

Целый месяц ребятам предстоит изучать устройство корабля и работать с такелажем судна. Также они будут нести вахты у штурвала, на камбузе и в машинном отделении.

Из Калининграда костромичи поплывут в немецкий Киль, французский Гавр,  польскую Гдыню и финский Мариехамн. После этого судно вновь причалит  в Калининграде. В каждой стране моряки будут посещать музеи.

крузен.jpg

От нас в Калининград отправились 5 курсантов с педагогом. Они отплывают из Калининграда, на судне ребята будут выполнять роль палубных практикантов. В каждом городе, где причалит «Крузенштерн», их ждут экскурсии,
поделилась директор детского морского центра Костромы Наталия МЕНЬШИКОВА.

Перед тем, как отправиться в плавание, костромичи прошли обучение, сдали экзамен и получили мореходные книжки. После практики они сдадут экзамен по курсу «матрос судна».

Завершится практика 28 сентября.

Последние новости рубрики

18:35, 31 января 2023

Пост костромички, которую заставили платить за крики ее малолетних детей, вызвала резонанс среди жителей региона. Напомним, что мать детей 2…

18:00, 31 января 2023

Чего только не найдется на просторах Интернета. K1NEWS.RU нашел необычное объявление, которое разместил костромич — «Оффлайн друг, собеседник, слушатель». В…

16:35, 31 января 2023

В Караваевской средней общеобразовательной школе юные костромичи приняли присягу.Теперь пятиклассники официально стали кадетами. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...