Все новости Костромы
14:05, 24 августа 2022

Костромская пенсионерка искала грибы, а спасатели искали ее

Добровольцы костромского поискового отряда «ЛизаАлерт» рассказали как проходили поиски пропавшей пенсионерки. Напомним, что 19 августа в районе села Корцово Солигаличского района пропала Бакаева Нина Сергеевна. 18 августа она вместе с подругой ушла в лес, вот только домой Нина Сергеевна в тот день не вернулась.

Родственники сначала обратились за помощью в полицию, а только потом к нам. Поэтому когда мы приехали на поиск, часть задач уже выполнялась сотрудниками полиции, МЧС, лесничими и одним добровольцем «ЛизаАлерт» из Солигалича. Так как в этом районе была плохая связь, а в большей части она отсутствовала, собрать информацию о пропавшей удаленно было очень сложно. Я поехала сама в село Корцово. Нам нужно было узнать, в каком месте Нина Сергеевна зашла в лес и в каком направлении двигалась, — рассказывает старшая на месте поиска (СНМ) Людмила.

Людмила приехала домой к подруге Нины Сергеевны, однако из-за плохого самочувствия женщина не смогла показать место, где они собирали грибы. Зато она рассказала полезную информацию: за грибами они решили уйти в глубь леса и в какой-то момент разделились. Когда женщина устала, она развернулась и пошла обратно, в итоге из леса вышла уже около 23 часов. Она подумала, что Нина Сергеевна давно ушла домой.

Передав всю полученную информацию инфоргу и координатору, добровольцы поискового отряда начали готовиться к поиску. В селе разместили штаб, распечатали карту и согласовали план поисковых мероприятий с координатором из Костромы, после чего двинулись в путь.

Лес, в который нам предстояло зайти, в одном месте был сырым, в другом сухим. Везде были видны следы животных. Мы разделились на 7 поисковых групп — «лис». Каждая лиса закрывала свой квадрат работой на отклик. Потихоньку подъезжали ребята из Костромы. Нас становилось все больше. Мы стали больше выполнять задач. Искали и с помощью квадрокоптера, — вспоминает старшая на месте поиска Людмила.

На следующий день, 20 августа полицейские нашли на земле высыпанные грибы, а через час и саму пропавшую, которая находилась возле охотничьего лабаза. Нина Сергеевна была в полном здравии, так что эвакуация не потребовалась. До выхода из леса пенсионерка шла сама, но до дома ее отвезли на машине.

В поисках принимали участие добровольцы «ЛизаАлерт» из Костромы, Галича, Солигалича, сотрудники полиции, МЧС, лесничие, гражданское население.

Последние новости рубрики

18:30, 23 сентября 2022

Непростая ситуация, которая сложилась на данный момент в России, коснулась практически всех граждан. Подавленное и депрессивное настроение присутствует, однако психологи…

18:00, 23 сентября 2022

Как стало известно, гастрономический фестиваль «Клюквенный СОК», который должен был состояться в поселке Мисково отменили в связи с мобилизационными действиями…

17:05, 23 сентября 2022

В Костроме начала работу «горячая линия» по частичной мобилизации. Земляки могут задать любой вопрос, который связан с призывом. «Горячие линии»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...