Все новости Костромы
16:00, 24 августа 2022

Жители двух костромских райцентров готовятся к приходу газа

В Костромской области строится почти 300 километров газораспределительных сетей. Работы идут в Нее и Мантурово по маршруту магистрального газопровода Галич-Мантурово-Шарья, об этом сообщили в Департаменте строительства, ЖКХ и ТЭК.

В городе Нее появится семь пусковых комплексов. Там общая протяженность уличных газораспределительных сетей составит 75 километров. На данный момент уже проложено около 30 километров. Напомним, что в прошлом году в муниципалитете было построено 62 километра распределительных сетей.

В Мантурово общая протяженность сетей составит 217 километров.

Газовые трубы прокладываются прямо к фундаменту дома. Так костромичам удаться сократить расходы на газификацию жилья.

Средства инфраструктурного бюджетного кредита пойдут на обеспечение жилых кварталов и прилегающим к ним территорий природным газом. Возведение новых уличных распределительных газопроводов в городах Нея и Мантурово даст мощный толчок для дальнейшего развития жилищного строительства, улучшит качество жизни населения, повысит инвестиционную привлекательность региона, — сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин.

Последние новости рубрики

19:05, 26 сентября 2022

В Костромской областной филармонии прошли пожарно-тактические учения. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по Костромской области. Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона…

17:35, 26 сентября 2022

По информации костромского поискового отряда «ЛизаАлерт» в Костромской области за прошедшие выходные в лесах в разное время потерялись трое грибников…

17:05, 26 сентября 2022

На днях в Ярославле состоялся Международный фестиваль-конкурс народных хоров и ансамблей, в котором приняли участие студенты костромского музыкального колледжа в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...