Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
13:10, 24 октября 2017

Вместо дизайнерской кроватки для дочки им пришла разломанная конструкция.

К нам в редакцию обратилась жительница Москвы, которая решила заказать кроватку для своей дочери у костромской фирмы «Elevator Studio», но сотрудничество оказалось во всех смыслах неудачным, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Все началось с масштабного ремонта в квартире Горбуновых. Тогда дизайнер предложила им проект кроватки для маленькой дочки. Кровать представляла собой подобие домика с лесенками и выдвижными ящиками – мечта любого ребенка.

9.jpg

Я месяца два искала, кто нам ее сможет сделать на заказ, в итоге нашла одну фирму в Instagram, увидела, что эта фирма из Костромы. Перевела часть суммы за эту кроватку. Нам ее месяц делали, потом прислали фото готовой кроватки, и я оплатила вторую часть,
пишет москвичка Виктория.

После перечисления средств фирма отправила кровать транспортной компанией «Ратэк». Отправители пообещали, что мебель будет доставлена в картонных коробках, но все оказалось совсем не так.

Вообще, эта транспортная компания перевозит мебель в обрешетке, но при отправлении кровати мастер от обрешетки в письменной форме почему-то отказался. В таких случаях компания снимает с себя ответственность за целостность груза. Но ведь получателей в данном случае даже никто не спросил, как они хотят, чтобы транспортировали их посылку.

Московское семейство вместо красивой кроватки получило замотанную в пленку, сломанную до трухи непонятную конструкцию, которую в новый дом нести было и стыдно и нецелесообразно.

За изготовление мебели семья отдала 35 тысяч, и еще 3 тысячи заплатила за доставку. Мечту детства отправили в помойку прямо на глазах у маленькой дочки Горбуновых. Девочка так долго ждала свою новую кровать, что не смогла сдержаться и заплакала.

До сих пор с содроганием вспоминаем эту жуткую картину. Привезли как будто не маленькому ребёнку кровать, а как будто дрова какие-то везли. Естественно, и слезы ребёнка, и разочарование, и переживание было…
жалуется мама девочки.

С августа москвичам вернули только 20 тысяч рублей, а вот 18 обещали отдать, если компания, осуществляющая доставку, даст отказ от выплат и докажет, что это вина отправителя. Фирма своё дело сделала – на обе претензии написала обоснованный отказ от выплат ущерба, сотрудники документально доказали вину отправителя. Но костромская компания все равно не отдала деньги.

На данный момент ситуация в подвешенном состоянии, Виктория Горбунова занялась подачей жалобы в Роспотребнадзор и, возможно, обратится в суд.

Просто хотелось бы, чтобы об этой студии в Костроме знали и не попадались на уловки, как попались мы. Но суть даже не в том, что они отправили нам так кроватку, а в том, что они обманывают. Даже до смешного — за 35 тысяч сделали нам ящики не на шарнирах, а на деревянных самодельных палках, которые просто не вкатываются, — рассказала девушка.

Последние новости рубрики

15:30, 21 октября 2021

Костромичи участвуют во втором национальном конкурсе «Вкусы России». Конкурс проводится для того, чтобы познакомить россиян с с гастрономическим разнообразием России…

14:30, 21 октября 2021

В Костроме из-за жестких коронавирусных ограничений начинают закрываться крупные заведения. Среди первых пострадавших — ресторан «Сыровар». О незапланированном «отпуске» представители…

11:00, 21 октября 2021

В связи с введением нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября малому бизнесу предложили помощь в виде грантов и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...