Коронавирус
Заражения: 21758, за сутки +34
Выздоровления: 19535
Все новости Костромы
13:25, 19 ноября 2014

Оказалось, что жители многоквартирных домов не имеют права газифицироваться в одиночку.

Оказалось, что жители многоквартирных домов не имеют права газифицироваться в одиночку.

Жителю Костромской области запретили устанавливать АОГВ из-за противодействия соседей. Как сообщили в пресс-службе Галичского суда, житель одного из многоквартирных домов в Галиче подал иск против администрации городского округа.

Дело в том, что власти отказались выдавать мужчине согласование на проведение работ по установке АОГВ. Он же посчитал, что они отказали ему незаконно и отправился в суд.

На заседании выяснилось, что галичанин хотел отключиться от центрального отопления и установить индивидуальное. Но представители администрации объяснили, что эти работы затронут общедомовую систему отопления. При установке АОГВ в квартире было бы нарушено качество теплоснабжения во всем доме, а также затронуты различные характеристики надежности и безопасности здания.

Как выяснилось, жильцы также были против самодеятельности мужчины.

Суд первой инстанции пришел к выводу, что администрация права. Тогда галичанин обжаловал его решение. Но вышестоящий суд оставил его без изменения.

Последние новости рубрики

12:00, 13 июня 2021

Автором юбилейной эмблемы может стать любой костромич. Проект должен быть высокохудожественным и соответствовать тематике праздника. Конкурсные работы принимаются по адресу:…

14:00, 12 июня 2021

ВЦИОМ опубликовал результаты посвящённого Дню России опроса – узнал K1NEWS.RU. Как оказалось, большинство россиян знают, что 12 июня отмечается именно…

13:00, 12 июня 2021

В Костроме возбуждено уголовное дело по факту халатности,допущенной органами системы профилактики безнадзорностинесовершеннолетних — сообщает региональное СУ СКР. Председатель СК России…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...