Все новости Костромы
13:50, 29 октября 2016

Цены на соленые грузди впечатляют.

Обсуждаемая сегодня тема – это торговля грибами. А точнее, соленьями, так как сезон свежих грибов завершился с заморозками.

Соленые грузди в изобилии предлагаются вдоль трассы Кострома-Шарья. Особенно в Кадыйском районе, где люди, продающие грузди даже жгут костры возле дороги. Интересный маркетинговый ход, отмечает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Обычная цена трехлитровой банки соленых груздей — 2,5-3 тысячи рублей. Дороже ценятся небольшие крепкие молодые грузди. Дешевле грузди крупные, переросшие. В Мантуровском районе можно было купить трехлитровую банку так называемых «черных» груздей за 1,5 тысячи рублей. Они имеют фиолетовый оттенок.

Цены на грузди в центре Костромы примерно такие же, как на трассе. Потому что конкуренция большая. Так сложилось, что солеными груздями торгуют не на рынке, а рядом с ним, у Мучных рядов, с машин. Там можно найти такой продукт, как бочковые соленые грузди. Правда, они тоже разложены в стеклянные банки, потому что возить бочки в машине неудобно. Но даже так их все равно можно отличить, потому что у бочковых груздей более вязкий, густой рассол. Такое свойство ему придает бочка.

Торгующие рассказывают, что бочковые грузди могут храниться годами.

Нынешний сезон выдался благодатным для грибов, и умные люди насушили их впрок, с запасом. Зимой хорошо добавить их в бульон для запаха и навара.

Трехлитровая банка сушеных грибов может стоить 1,5 тысячи рублей. Как проверить их цену и понять, что вас не обманывают? Опытные сборщики грибов объясняют, что килограмм сушеных грибов соответствует корзине свежих. То есть вес свежих и сушеных грибов соотносится с коэффициентом  10-12.

 

 

Последние новости рубрики

18:35, 08 февраля 2023

В преддверии праздника День защитника Отечества в Костроме пройдёт областной конкурс «Юнармейский богатырь – Я ЮНАРМЕЕЦ!». К участию приглашаются активные,…

18:05, 08 февраля 2023

В социальных сетях костромичи забили тревогу. Неравнодушные жители областного центра жалуются, что с крыш домов и торговых объектов свисают сосульки…

15:33, 08 февраля 2023

Владимир Искам — костромской певец, который стал популярным в регионе после передачи Андрея Малахова «Песни от всей души». Владимир покорил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...