Все новости Костромы
13:05, 04 февраля 2015

Уровень заболеваемости падает.

Уровень заболеваемости падает.

Если число выявленных случаев заражения ВИЧ в Костромской области растет, то сифилисом и гонореей костромичи стали болеть намного реже, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. По данным Роспотребнадзора за 2014 год, показатели заболеваемости гонореей и сифилисом в Костромской области являются самыми низкими за последние 20 лет эпидемиологического наблюдения.

Правда, можно предположить, что в статистику многие случаи просто не попадают – люди предпочитают лечить эти неприятные заболевания частным образом.

Кстати, серьезно уменьшилась заболеваемость дизентерией, острым вирусным гепатитом В, клещевым боррелиозом.

При этом по сравнению с 2013 годом, увеличилась заболеваемость острыми гепатитами А и С на 11 и 40 процентов.

Последние новости рубрики

18:17, 06 февраля 2023

Средства на модернизацию привлечены из федерального бюджета по итогам рабочих встреч губернатора Сергея Ситникова с представителями федеральных ведомствЗа два года…

18:05, 06 февраля 2023

В Костромской области произошла забавная спасательная операция. Неравнодушные жители города Макарьева заметили на дереве кота. Пушистик, спасаясь от стаи преследовавших…

16:17, 06 февраля 2023

МТС проанализировала количество спам-звонков в 2022 году: благодаря антиспамовым решениям и сервису «Защитник»  с использованием анализа Big data МТС заблокировала…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...